Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Modification de texte > Utilisation de contenu en caractères non latins

Utilisation de contenu en caractères non latins
Dans vos documents, vous pouvez inclure du contenu dans les langues suivantes :
Chinois
Japonais
Coréen
Hébreu
Arabe
Thaï
Si vous prévoyez simplement d'inclure dans votre document des caractères dans ces langues, vous pouvez ajouter du contenu dans le document, puis publier la sortie finale de la manière habituelle.
Certaines fonctions autorisent le formatage et la sortie de ces caractères selon des méthodes propres à la langue. Bien que certaines de ces fonctions soient disponibles dans Arbortext Editor, d'autres sont uniquement configurables dans une feuille de style Arbortext Styler (fichier .style) et ne vous sont donc accessibles que si votre environnement intègre Arbortext Styler. Le tableau ci-après décrit les fonctions prenant en charge le formatage de contenu en caractères non latins et spécifie le produit PTC Arbortext dans lequel ces caractères sont configurables/utilisables. Dans certains cas, ce formatage ne peut apparaître que dans des formats de sortie spécifiques ou doit être généré par le biais d'un aperçu ou d'une publication à l'aide d'un moteur d'impression donné pour optimiser les résultats. Le tableau ci-dessous décrit tous ces cas de figure.
Fonctionnalité
Résumé
Langue(s)
Produit/feuille de style
Moteur d'impression d'
Ecriture de droite à gauche
Contenu sorti de droite à gauche sur une ligne
Hébreu, arabe
Arbortext Styler / fichier .style
PTC ALD
Numérotation des listes et des pages
Styles de numérotation non latins
Hébreu, arabe, thaï, chinois, japonais, coréen
Arbortext Styler / fichier .style
Tous ; pour plus d'informations sur les limitations dans les sorties non imprimées, consultez la rubrique List and page numbering (Numérotation des listes et des pages) de l'aide en ligne de Arbortext Styler
Frontières de mot
Définition des séparations de mots afin d'autoriser le renvoi à la ligne
Thaï
Arbortext Editor
Sortie Impression/PDF : PTC ALD
Sortie Web/HTML : la sortie n'intégrera pas les frontières de mot, quel que soit le moteur de publication utilisé. Les séparations de mots ne seront visibles que si le navigateur prend en charge les frontières de mot en langue thaï.
Ponctuation suspendue
Caractères de ponctuation autorisés à l'extérieur de la marge du texte
Chinois, Japonais, Coréen
Arbortext Styler / fichier .style
PTC ALD
Polices combinées
Police définie par l'utilisateur pour la prise en charge de plusieurs langues dans un même bloc de texte
Chinois, Japonais, Coréen
Arbortext Styler / fichier .style
N'importe lequel
Soulignement
Styles, couleurs et options de positionnement avancés des traits de soulignement
Chinois, Japonais, Coréen
Arbortext Styler / fichier .style
Tous ; pour plus d'informations sur les limitations dans les sorties non imprimées, consultez la rubrique Text underlining and strikethrough (Texte souligné et barré) de l'aide en ligne de Arbortext Styler
Si vous souhaitez savoir si votre environnement intègre Arbortext Styler ou connaître la procédure à suivre pour changer le moteur d'impression, contactez votre administrateur système. Pour plus d'informations sur les fonctions répertoriées ci-dessus, consultez l'aide en ligne de Arbortext Styler si votre environnement inclut Arbortext Styler.
Pour plus d'informations sur les moteurs PTC ALD, FOSI et XSL-FO, consultez la rubrique Print Engine Comparison.
Pour plus d'informations sur la définition du moteur d'impression effectif pour votre environnement PTC Arbortext, consultez la rubrique Logique de sélection de moteur d'impression.