Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Recherche > Recherche et modification de valeurs d'attributs

Recherche et modification de valeurs d'attributs
La fonctionnalité Rechercher > Remplacer un attribut vous permet de rechercher des valeurs d'attributs et de les modifier ou de les supprimer. Cette option de menu ouvre la boîte de dialogue Remplacer un attribut. Cette boîte de dialogue vous offre un niveau de flexibilité important pour modifier les valeurs d'attributs existant dans votre document. Voici quelques exemples d'utilisation de cette boîte de dialogue :
Rechercher des valeurs sur un ou plusieurs attributs et modifier ces valeurs
Rechercher des valeurs d'attributs sur une balise spécifique, un ensemble de balises ou l'ensemble des balises de votre document
Limiter votre recherche aux attributs des balises contenues dans une balise ou un ensemble de balises spécifique
Supprimer des attributs de balises en remplaçant leur valeur actuelle par une valeur nulle
Pour rechercher et modifier des valeurs d'attributs dans votre document, procédez comme suit :
1. Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez commencer la recherche, et sélectionnez Rechercher > Remplacer un attribut.
La boîte de dialogue Remplacer un attribut s'affiche.
2. Entrez dans l'option Attributs le nom des attributs dont vous souhaitez modifier la valeur.
Vous pouvez saisir le nom d'un ou de plusieurs attributs en les séparant par un espace. Vous pouvez également saisir tout nom d'alias défini pour les attributs. Pour effectuer une recherche sur l'ensemble des attributs, laissez cette option vide.
3. Saisissez dans l'option Valeur de la section Rechercher la valeur d'attribut à rechercher.
Pour effectuer une recherche portant sur toutes les valeurs, laissez cette option vide. Pour rechercher une chaîne vide, entrez un espace, puis appuyez sur la touche RETOUR ARRIERE pour le supprimer. Si les options Correspondance exacte et Respecter la casse sont cochées, vous pouvez rechercher une valeur d'alias d'attribut.
4. Saisissez dans l'option Sur les balises les balises contenant les attributs à rechercher.
Vous pouvez saisir le nom d'une ou de plusieurs balises en les séparant par un espace. Vous pouvez également saisir tout nom d'alias défini pour les balises. Pour effectuer une recherche sur l'ensemble des balises, laissez cette option vide.
5. Si vous souhaitez limiter la recherche aux balises contenues dans une autre balise ou un ensemble de balises, saisissez ces balises dans l'option Dans les balises.
Vous pouvez saisir le nom d'une ou de plusieurs balises en les séparant par un espace. Vous pouvez également saisir tout nom d'alias défini pour les balises. Pour effectuer une recherche dans l'ensemble des balises, laissez cette option vide.
6. Saisissez dans l'option Valeur de la section Remplacer par la valeur par laquelle remplacer la valeur d'attribut actuelle.
Vous pouvez saisir une valeur d'attribut individuel ou une valeur d'alias d'attribut. Pour saisir une chaîne vide, entrez un espace, puis appuyez sur la touche RETOUR ARRIERE pour le supprimer. Pour remplacer la valeur recherchée par une valeur nulle, laissez l'option Valeur vide. Notez que si un attribut présente une valeur nulle après un remplacement, cet attribut est supprimé de la balise.
7. Si vous le souhaitez, choisissez dans la section Options de recherche de valeur des options permettant de limiter votre recherche.
8. Si vous le souhaitez, choisissez un sens de recherche dans la section Sens.
9. Cliquez sur Suivant pour lancer la recherche.
Arbortext Editor effectue la recherche dans votre document et s'arrête à la première balise comportant une valeur d'attribut correspondant aux critères de recherche. Cette balise est brièvement mise en surbrillance, et l'attribut ainsi que la valeur appropriés sont affichés dans l'option Résultat.
10. Cliquez sur Remplacer pour remplacer la valeur d'attribut affichée dans l'option Résultat par la valeur de remplacement.
Si vous ne souhaitez pas remplacer la valeur actuelle, cliquez sur Suivant. Dans un cas comme dans l'autre, la recherche passe à la balise suivante correspondant aux critères.
Une fois la recherche terminée, une boîte de dialogue d'informations s'affiche pour vous indiquer le nombre de valeurs d'attribut trouvées ainsi que le nombre de valeurs remplacées.
11. Une fois le remplacement des valeurs d'attribut terminé, cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue Remplacer un attribut.
Si vous souhaitez simplement remplacer l'ensemble des valeurs d'attribut correspondant aux critères de recherche, sans y accéder individuellement dans le document, cliquez sur Remplacer tout pour lancer votre recherche. Dans ce cas, Arbortext Editor effectue la recherche dans votre document, remplace toutes les valeurs d'attribut correspondant aux critères de recherche et affiche une boîte de dialogue d'information vous indiquant le nombre de valeurs d'attribut trouvées et remplacées.