Guide d'installation > Informations de licence > Variable d'environnement PTC_D_LICENSE_FILE

Variable d'environnement PTC_D_LICENSE_FILE
Avant toute chose, veuillez lire les rubriques Options de gestion des licences pour le logiciel Arbortext et Demande de licences.
Le logiciel PTC Arbortext recherche automatiquement la variable d'environnement PTC_D_LICENSE_FILE au démarrage. Cette variable contient le chemin d'accès à votre fichier de licence à noeud verrouillé ou la spécification port@servername qui permet à votre logiciel de récupérer une licence flottante. La première fois que vous exécutez le logiciel Arbortext, il recherche une licence valide dans PTC_D_LICENSE_FILE. Si cette licence n'existe pas ou si sa valeur est incorrecte, vous devez la spécifier.
Si vous avez besoin d'ajouter ou de réinitialiser PTC_D_LICENSE_FILE, procédez de l'une des façons suivantes :
Dans le cas d'une configuration de licence à noeud verrouillé, définissez sa valeur sur le chemin du fichier de licence.
Dans le cas d'une configuration d'un serveur de licences flottantes unique, définissez sa valeur sur port@nom_serveur, par exemple, 6789@aberdeen.
Dans le cas d'une configuration à trois serveurs, définissez sa valeur sur :
port@nom_serveur1,port@nom_serveur2,port@nom_serveur3
Par exemple :
3456@able,3456@baker,3456@charlie
Si vous optez pour une combinaison de licences à noeud verrouillé et de licences flottantes, définissez la valeur en fonction du chemin du fichier de licence et de port@nom_serveur. Veillez à séparer chaque type d'option de licence par un point-virgule (;). Par exemple :
C:\User Data\All Users\Application Data\Arbortext\lm_12345678_standard.txt;3456@able,3456@baker,3456@charlie
Il est possible que votre administrateur système ait déjà déployé les données de configuration des licences sur votre ordinateur (lesquelles sont stockées dans la variable d'environnement PTC_D_LICENSE_FILE) et que vous ne soyez jamais invité à saisir ces informations, sauf en cas de problème de licence. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Autres procédures d'installation sous Windows et Boîte de dialogue Erreur de licence.