Guide d'installation > Informations de licence > Demande de licences

Demande de licences
Lisez le chapitre Gestion des licences du Guide du Support client de PTC avant de commencer à configurer vos licences PTC Arbortext. Les instructions générales fournies dans ce chapitre vous prépareront aux instructions relatives aux licences présentées ci-après.
Pensez également à consulter la rubrique Options de gestion des licences pour le logiciel Arbortext.
Sur le site Web du Support PTC, l'outil Web d'octroi de licences vous guide dans la configuration de vos logiciels sur votre matériel. Vous avez besoin d'un identifiant de compte Web PTC.com, d'un numéro de client et d'un code d'ID d'hôte unique pour votre ordinateur. Vous pouvez obtenir l'ID d'hôte :
La première fois que vous exécutez le logiciel Arbortext, s'il n'est pas en mesure d'obtenir une licence. La boîte de dialogue Erreur de licence vous demande de saisir les données de licence et de fournir l'ID d'hôte du système.
En exécutant cpu_id.exe à partir d'une invite de commande Windows (disponible dans le répertoire flexlm du fichier ZIP téléchargeable).
En accédant à la page Web suivante sur le site du Support PTC afin d'obtenir les instructions nécessaires :
www.ptc.com/appserver/wcms/standards/freefull_cskdb.jsp?im_dbkey=90575&icg_dbkey=900
Il est possible que votre administrateur système ait déjà déployé les données de configuration des licences sur votre ordinateur (lesquelles sont stockées dans la variable d'environnement PTC_D_LICENSE_FILE) et que vous ne soyez jamais invité à saisir ces informations, sauf en cas de problème. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Autres procédures d'installation sous Windows.
Vous utilisez la page d'accueil de gestion des licences PTC pour configurer les licences du logiciel PTC Arbortext pour votre matériel.
1. Accédez à la page Arbortext Product Licensing à l'adresse support.ptc.com.
2. Sélectionnez votre famille de produits dans la liste.
3. Choisissez la Version qui convient dans la liste. La page de sélection matérielle est alors affichée.
4. Saisissez l'ID d'hôte PTC (disponible en suivant les instructions données au début de cette rubrique). Si votre ordinateur est déjà enregistré dans le système, il suffit de cliquer sur Parcourir pour y accéder.
Entrez le nom de votre ordinateur dans le champ relatif au nom d'hôte/triade.
L'ID d'hôte PTC et le nom d'hôte/serveur triade servent à authentifier l'un des éléments suivants :
Ordinateur pour une licence à noeud verrouillé.
Ordinateur chargé de mettre les licences flottantes à la disposition des utilisateurs finaux.
Groupe des trois ordinateurs (appelé serveur de licences triade) chargés de fournir les licences flottantes aux utilisateurs finaux. Ce type de licence assure la redondance du serveur.
Cliquez sur Continuer.
5. Si l'ID d'hôte ne fait pas partie du système de gestion des licences PTC, vous êtes invités à spécifier une adresse d'installation et un contact à associer à l'ID d'hôte.
6. Confirmez la combinaison de matériel/logiciel Arbortext pour votre licence. Cliquez ensuite sur le bouton permettant d'obtenir une licence (Get License). Vous obtiendrez un numéro d'appel de confirmation de la demande.
7. Votre transaction sera traitée et le fichier de licence vous sera envoyé par courrier électronique, généralement dans les 10 minutes qui suivent.