Erweiterte Web-Benutzeroberfläche (UI) > Dokumentprüfung > E-Mail-Benachrichtigung konfigurieren

E-Mail-Benachrichtigung konfigurieren
E-Mail-Benachrichtigung zur Prüfung des Dokuments
Der Administrator muss die Trigger-Regel für die E-Mail-Benachrichtigung definieren, die an die Prüfer und den Autor gesendet werden soll, nachdem das Dokument in den in der Eigenschaft MKS.RQ.type.comments.stateField.value erwähnten Status verschoben wurde. Führen Sie dazu die unten aufgeführten Schritte aus:
1. Wählen Sie Workflows und Dokumente > Trigger aus.
2. Erstellen Sie einen neuen regelbasierten Trigger, und geben Sie den Namen und die Beschreibung für den Trigger an.
3. Wählen Sie die Registerkarte Regel aus, um eine Bedingung hinzuzufügen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt:
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Trigger, und geben Sie emailAdvanced.js für die Skriptdatei ein.
*
emailAdvanced.js ist eine Beispieldatei, die von PTC bereitgestellt wird. Sie können diese Datei Ihren Anforderungen entsprechend aktualisieren.
5. Wählen Sie Beitrag aus.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Parameter, und geben Sie die folgenden Details ein:
Die Feldnamen müssen mit dem Wert der Eigenschaft MKS.RQ.field.comment.reviewersField identisch sein.
Der Nachrichtentitel und der Nachrichtentext für die E-Mail-Benachrichtigung an die Prüfer.
*
Um einen Link zum Dokument über die erweiterte Web-Benutzeroberfläche bereitzustellen, geben Sie Folgendes in den Nachrichtentext ein:
<a href=<%hosturl%>/ilm-web-ui/#/doc-workspace/doc/<%ID%>>
Beispiel:
<a href=https://test-alm:8000/ilm-web-ui/#/doc-workspace/doc/123>
Die folgende Abbildung zeigt die Registerkarte Parameter, wobei die Informationen für die E-Mail-Benachrichtigung ausgefüllt sind:
Die folgende Abbildung zeigt die E-Mail, die der Autor und die Prüfer des Dokuments erhalten, mit den im Bild oben ausgefüllten Informationen. Der Betreff der E-Mail ist der Nachrichtentitel.
*
Wenn alle Prüfer ihre Beurteilung abgegeben haben, wird die Prüfungssitzung geschlossen. Kommentare können von den Prüfern nur erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden, wenn die Prüfungssitzung geöffnet ist.
Nachdem der Prüfer seine Beurteilung abgegeben hat, kann er sie weder ändern noch kann er Kommentare hinzufügen, aktualisieren oder löschen.
Wenn der Autor den Status des Dokuments ändert, werden die Prüfungssitzung und die ausstehenden Prüfungen abgebrochen.
E-Mail-Benachrichtigung, nachdem die Prüfungssitzung geschlossen oder abgebrochen wurde
Der Administrator muss die Trigger-Regel für die E-Mail-Benachrichtigung definieren, die an den Autor des Dokuments und an die Prüfer gesendet werden soll, nachdem die Prüfungssitzung geschlossen oder abgebrochen wurde. Führen Sie dazu die unten aufgeführten Schritte aus:
1. Wählen Sie Workflows und Dokumente > Trigger aus.
2. Erstellen Sie einen neuen Trigger, und geben Sie den Namen und die Beschreibung für den Trigger an.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Typ, und wählen Sie Andereraus.
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste für Trigger auslösen, sobald Folgendes eintrittEin Prüfungssitzungstatus ist aktualisiert. aus.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Trigger, und geben Sie reviewUpdateNotification.js für die Skriptdatei ein.
*
reviewUpdateNotification.js ist eine Beispieldatei, die von PTC bereitgestellt wird. Sie können diese Datei Ihren Anforderungen entsprechend aktualisieren.
6. Wählen Sie Beitrag aus.
7. Klicken Sie auf die Registerkarte Parameter, und geben Sie die folgenden Details ein:
Die Feldnamen müssen mit dem Wert der Eigenschaft MKS.RQ.field.comment.reviewersField identisch sein.
Der Nachrichtentitel und der Nachrichtentext werden in der Datei reviewUpdateNotification.js definiert.
Die folgende Abbildung zeigt die Informationen, die auf der Registerkarte Trigger ausgefüllt wurden. Der Nachrichtentext wird aus der Datei reviewUpdateNotification.js übernommen.
Die folgende Abbildung zeigt die E-Mail, die der Autor und die Prüfer des Dokuments erhalten, wenn die Prüfungssitzung abgebrochen wird:
Die folgende Abbildung zeigt die E-Mail, die der Autor und die Prüfer des Dokuments erhalten, wenn die Prüfungssitzung geschlossen wird: