Erweiterte Web-Benutzeroberfläche (UI) > DocStudio > Verhalten von DocStudio

Verhalten von DocStudio
Berücksichtigen Sie beim Arbeiten in DocStudio die folgenden Punkte:
Um das optimale Benutzererlebnis mit DocStudio zu erzielen, stellen Sie die Bildschirmbreite auf 1024 Pixel ein. Wenn die Bildschirmbreite zwischen 512 und 1024 Pixel festgelegt ist, wird der Fensterbereich Gliederung verkleinert, und es werden nur Textspalten im Fensterbereich Inhalt angezeigt.
Standardmäßig wird DocStudio im gleichen Gebietsschema wie die vorhandene Web-Benutzeroberfläche geöffnet.
Wenn Sie im Fensterbereich Gliederung in Internet Explorer einen Bildlauf durchführen, flackert er möglicherweise, bevor die Daten vollständig im Gliederungsbereich geladen werden.
Wenn ein Inline-Bild nicht in seiner tatsächlichen Größe angezeigt wird, können Sie auf das Bild doppelklicken, um es in voller Größe anzuzeigen. Um das Inline-Bild in voller Größe anzuzeigen, empfiehlt PTC, den Windchill RV&S Client zum Hochladen der Bilder zu verwenden.
Die in einem Dokument eingefügten Aufzählungszeichen werden im Vergleich zum Windchill RV&S Client möglicherweise anders angezeigt.
PTC empfiehlt, im Namen der Datei, die als Anhang, OLE-Objekt oder Inline-Bild eingefügt wird, keine Schrägstriche (/), umgekehrten Schrägstriche (\) oder Kommas (,) zu verwenden. Eine solche Datei kann nicht heruntergeladen werden. Wenn der Dateiname aus einem beliebigen Symbol besteht, das von Ihrem Betriebssystem nicht unterstützt wird, wird die Datei ohne die Dateierweiterung heruntergeladen, und das Symbol im Dateinamen wird gelöscht.
Eine horizontale rote Linie wird in den folgenden Fällen im Fensterbereich Inhalt für das Element angezeigt:
Der Benutzer hat keinen Zugriff auf das Element.
Das Element wurde gelöscht, nachdem das Dokument in DocStudio geöffnet wurde.
Wenn Sie auf einen Link zu einem Windchill RV&S Element in DocStudio klicken, wird das Element in der vorhandenen Web-Benutzeroberfläche in einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet. Auf ähnliche Weise wird ein Link zu einer externen Seite in einer neuen Registerkarte des Browsers angezeigt.
Wenn Sie auf einen Querverweis klicken, bevor alle Einträge in DocStudio verfügbar sind, wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt. Dies geschieht, wenn das Zielelement nicht vorhanden oder in DocStudio noch nicht geladen wurde.
PTC empfiehlt, keine Änderungen direkt an der URL im Browser-Fenster vorzunehmen. Wenn Sie versuchen, die URL zu verändern, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Für ein optimales Benutzererlebnis behalten Sie den Wert der Eigenschaft mksis.im.httpSessionHeartbeat als true bei.
Wenn der Wert der Eigenschaft auf false festgelegt ist, wird anstelle von Bildern und Anhängen in einem Dokument das Symbol für ein beschädigtes Bild angezeigt. Das Symbol für ein beschädigtes Bild wird aufgrund des Timeouts der HTTP-Sitzung angezeigt, das für die Eigenschaft mksis.im.httpSessionTimeout festgelegt ist. Die Anzeige des Symbols für ein beschädigtes Bild kann durch Aktualisieren des Browsers korrigiert werden.
Weitere Informationen zu den Eigenschaften finden Sie unter .
Historische Dokumente
Gehen Sie wie folgt vor, um die historische Version eines Dokuments in DocStudio anzuzeigen:
1. Öffnen Sie das Dokument über die Weboberfläche von Windchill RV&S. Wählen Sie auf der Registerkarte Verlauf in der Ansicht "Elementdetails" einen Datumshyperlink aus, um das Dokument mit Stand von diesem Datum anzuzeigen.
Wählen Sie alternativ in der Ansicht "Elemente" das Dokument aus, das Sie anzeigen möchten, klicken Sie auf und wählen Sie Historisch > Element anzeigen mit Stand von aus.
2. Klicken Sie auf In DocStudio öffnen.
Im Chrome-Browser können Sie keine horizontalen Bildlaufleisten zum Anzeigen von einzeiligem Text in einem Feld des Typs Longtext verwenden, wenn die Zeilenlänge die Standardspaltenbreite überschreitet. Als Workaround erhöhen Sie die Spaltenbreite, oder verwenden Sie die Option Diese Spalte automatisch anpassen.