Erweiterte Web-Benutzeroberfläche (UI) > Bearbeitung in DocStudio > Dokumentstruktur bearbeiten

Dokumentstruktur bearbeiten
Der Fensterbereich Gliederung eines Dokuments bietet eine strukturierte Ansicht des Dokuments. Jeder Abschnitt im Fensterbereich Gliederung entspricht einer Zeile im Fensterbereich Inhalt. Mithilfe des Fensterbereichs Gliederung können Sie Abschnitte einfügen oder löschen, um die vorhandene Dokumentstruktur zu erweitern. Sie können auch Abschnitte innerhalb desselben Dokuments verschieben und kopieren.
Neue Inhaltsabschnitte einfügen
Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um einen neuen Inhaltsabschnitt in ein Dokument einzufügen:
1. Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" in der vorhandenen Web-Benutzeroberfläche das zu bearbeitende Dokument aus, und klicken Sie auf In DocStudio öffnen.
2. Wählen Sie in der Liste Aktion auswählen die Option Struktur bearbeiten aus.
Die Optionen Inhalt einfügen und Inhalt löschen werden in der globalen Symbolleiste angezeigt.
3. Um einen neuen Inhaltsabschnitt in ein leeres Dokument einzufügen, klicken Sie auf Inhalt einfügen, und speichern Sie die Änderungen. Der erste Inhaltsabschnitt wird in das Dokument eingefügt.
4. Um einen neuen Inhaltsabschnitt in das vorhandene Dokument einzufügen, wählen Sie einen vorhandenen Inhaltsabschnitt aus, unter dem der neue Abschnitt stehen soll. Klicken Sie auf Inhalt einfügen, und speichern Sie die Änderungen.
*
Wird in einem vorhandenen Dokument vor dem Einfügen von Inhalten kein Abschnitt ausgewählt, wird der Inhalt in die erste Zeile des Dokuments eingefügt.
5. Klicken Sie auf Speichern.
Ein neuer Inhaltsabschnitt wird an der gewünschten Position im Dokument erstellt.
Inhaltsabschnitte löschen
Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um einen Inhaltsabschnitt aus dem Dokument zu löschen:
1. Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" in der vorhandenen Web-Benutzeroberfläche das zu bearbeitende Dokument aus, und klicken Sie auf In DocStudio öffnen.
2. Wählen Sie in der Liste Aktion auswählen die Option Struktur bearbeiten aus.
Die Optionen Inhalt einfügen und Inhalt löschen werden in der globalen Symbolleiste angezeigt.
3. Wählen Sie den zu löschenden Inhaltsabschnitt aus, und klicken Sie auf Inhalt löschen.
4. Klicken Sie im angezeigten Bestätigungsfenster auf Ja. Der ausgewählte Abschnitt und seine Unterabschnitte werden gelöscht.
Inhaltsabschnitte innerhalb des Dokuments verschieben
Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um einen Inhaltsabschnitt im Dokument zu verschieben:
1. Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" in der vorhandenen Web-Benutzeroberfläche das zu bearbeitende Dokument aus, und klicken Sie auf In DocStudio öffnen.
2. Wählen Sie in der Liste Aktion auswählen die Option Struktur bearbeiten aus.
3. Klicken Sie auf das Hamburger-Symbol links neben dem Inhaltsabschnitt, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Ziehen Sie den Inhaltsabschnitt über den Zielabschnitt.
Ziehen Sie den Inhaltsabschnitt unter den Zielabschnitt.
Ziehen Sie den Inhaltsabschnitt rechts neben den Zielabschnitt, um den Inhalt als Unterabschnitt hinzuzufügen.
Das Fenster Abschnitt verschieben oder kopieren wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Verschieben und dann auf Fortfahren.
5. Klicken Sie auf Speichern.
Inhaltsabschnitte innerhalb des Dokuments kopieren
Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um einen Inhaltsabschnitt im Dokument zu kopieren:
1. Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" in der vorhandenen Web-Benutzeroberfläche das zu bearbeitende Dokument aus, und klicken Sie auf In DocStudio öffnen.
2. Wählen Sie in der Liste Aktion auswählen die Option Struktur bearbeiten aus.
3. Klicken Sie auf das Hamburger-Symbol links neben dem Inhaltsabschnitt, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Ziehen Sie den Inhaltsabschnitt über den Zielabschnitt.
Ziehen Sie den Inhaltsabschnitt unter den Zielabschnitt.
Ziehen Sie den Inhaltsabschnitt rechts neben den Zielabschnitt, um den Inhalt als Unterabschnitt hinzuzufügen.
Das Fenster Abschnitt verschieben oder kopieren wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Kopieren.
Es werden zusätzliche Optionen zum Wiederverwenden oder Gemeinsam nutzen des kopierten Inhalts angezeigt. Die Option Wiederverwenden ist standardmäßig ausgewählt.
5. Wählen Sie die gewünschte Kopieroption aus, und klicken Sie auf Fortfahren.
6. Klicken Sie auf Speichern.
*
Wenn Sie nach der Kopieroperation auf Speichern klicken, wird die Seite neu geladen. Die neu kopierten Abschnitte werden nach dem erneuten Laden nicht hervorgehoben.