Erweiterte Web-Benutzeroberfläche (UI) > Bearbeitung in DocStudio > Einschränkungen in DocStudio

Einschränkungen in DocStudio
Für Felder in DocStudio gelten Einschränkungen. Wenn beim Bearbeiten oder Erstellen eine Einschränkung verletzt wird, wird eine entsprechende Fehlermeldung in DocStudio angezeigt. Wenn beispielsweise eine Einschränkung erstellt wurde, um den Wert eines Felds innerhalb eines Bereichs einzuschränken, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn sich ein angegebener Wert außerhalb des Bereichs befindet. Weitere Informationen zu Einschränkungen finden Sie im Thema Einschränkungen verwalten.
Die folgenden Einschränkungen gelten nicht:
Einschränkungen für das Einschränken zulässiger Werte
Ein eingeschränktes Feld, für das festgelegt wurde, dass nur zulässige Werte angezeigt werden, zeigt alle anwendbaren Werte an, anstatt nur zulässige Werte anzuzeigen. Beispiel: Wenn das Feld Test Method in einem Testfall die Einschränkung hat, nur den zulässigen Wert Performance anzuzeigen, wird diese Einschränkung in DocStudio nicht angewendet. Als Ergebnis stehen alle anwendbaren Werte – Manual, ITF und Performance – für Test Method zur Auswahl.
Einschränkungen für das automatische Speichern von Feldbeziehungen
In einigen Fällen, in denen ein Feld durch das andere eingeschränkt wird, werden Einschränkungen erst nach einer Save-Operation angewendet.
*
Wenn Einschränkungen, die von anderen Feldern abhängig sind, nicht angewendet werden, öffnen Sie das Element in einer anderen Oberfläche von Windchill RV&S, damit die Einschränkungen funktionieren. Wenn beispielsweise der Status eines Elements in In Progress geändert wird, wird eine zugehörige Liste möglicherweise nicht mit den erforderlichen Werten befüllt. Öffnen Sie in solchen Fällen das Element in einer anderen Oberfläche, damit die erforderlichen Werte in der Liste angezeigt werden.