Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Den resultierenden Effekt von Änderungspaket-Einträgen anzeigen

Den resultierenden Effekt von Änderungspaket-Einträgen anzeigen
CLI EQUIVALENT
si viewcpentries
In der Ansicht Änderungspaket-Einträge können Sie alle Operationen prüfen, die in einer Auswahl geöffneter oder geschlossener Änderungspakete bzw. in allen Änderungspaketen für eine Auswahl von Elementen ausgeführt wurden. Die Ansicht bietet eine visuelle Darstellung der Operationen, die in demselben Archiv ausgeführt wurden. In der Ansicht werden Änderungspaket-Einträge nach Archivspeicherort, Projektspeicherort, Variante und Server gruppiert. Alle Gruppen werden standardmäßig verkleinert, um eine Zusammenfassung der letzten Änderungspaket-Einträge anzuzeigen. Erweitern Sie eine Gruppe, um alle Operationen nach Zeitstempel geordnet anzuzeigen.
Wählen Sie in der Ansicht einen einzelnen Änderungspaket-Eintrag aus, um den kumulativen resultierenden Effekt der Änderungen mithilfe einer Option für Mitglieds-Nettounterschiede anzeigen zu prüfen. Verwenden Sie die in der Ansicht angezeigten Informationen, um mit einer bestimmten Funktion verbundene Änderungen zu identifizieren oder um aus diesen Operationen resultierende Fehler zu untersuchen.
*
Sie müssen vorhandene Windchill RV&S Ansichtssätze und das Kontextmenü anpassen, um die Ansichtsoption im Windchill RV&S Client zu aktivieren. Die Anpassung für Ansichtssatz und Kontextmenü wird gespeichert und bei Ihrem nächsten Zugriff auf den Client wieder aufgerufen.
Um vorhandene Ansichtssätze anzupassen, wählen Sie im Windchill RV&S Client Ansichtssatz > Anpassen aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Optionsfolge Konfigurationsverwaltung > Änderungspaket > Änderungspaket-Einträge anzeigen aus, um die Option im Menü Änderungspaket sichtbar zu machen. Konfigurieren Sie anschließend auf der Registerkarte Ansichten des Fensters Ansichtssatz Entwickler anpassen unter Konfigurationsverwaltung die Option Änderungspaket-Einträge anzeigen als unverankert oder gedockt. Standardmäßig ist die Ansicht gedockt.
Um das Kontextmenü anzupassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element oder einen Änderungspaketeintrag, und wählen Sie Dieses Menü anpassen aus. Klicken Sie auf Aktion hinzufügen. Wählen Sie Konfigurationsverwaltung/Änderungspaket aus, und wählen Sie anschließend Änderungspaket-Einträge anzeigen aus.
Weitere Informationen zum Anpassen von Ansichtssätzen oder Kontextmenüs finden Sie unter Ansichtssätze anpassen bzw. Kontextmenüs anpassen.
Wichtige Hinweise
In der Windchill RV&S Client GUI können Sie entweder Änderungspaket-IDs oder Windchill RV&S Element-IDs, aber nicht beides, für die Ansicht Änderungspaket-Einträge auswählen. Mithilfe des Befehls si viewcpentries können Sie sowohl ausgewählte Änderungspakete als auch ausgewählte Elemente einschließen. Details zum Befehl finden Sie in den CLI-Man-Pages.
Die Ansicht Änderungspaket-Einträge gibt Änderungen zurück, die aufgezeichnet und im Repository gespeichert wurden.
Sperreneinträge und zurückgestellte Operationen, die sich nicht auf dem Server befinden, werden nicht in der Ansicht dargestellt.
Operationen, die nicht in Änderungspaketen aufgezeichnet werden, z.B. "Projekt wiederherstellen", werden nicht in der Ansicht dargestellt. Operationen, die den Wert bypass für die Änderungspaket-ID verwendet haben, werden ebenfalls nicht angezeigt.
Wenn Propagierungen zur Aktualisierung einer Revisionsnummer führen, werden die vorläufigen Revisionen nicht in die Ansicht eingeschlossen. Die Operation, durch die sie erstellt wurden, ist nicht im Änderungspaket für diesen Zeitrahmen enthalten.
Mitgliedszweige werden nicht in die Ansicht eingeschlossen. Die Operation, durch die der Zweig erstellt wurde, wird im Änderungspaket nicht aufgezeichnet, es sei denn, der Zweig ist für eine andere Variante oder einen anderen Entwicklungspfad bestimmt.
Änderungen an Mitgliedsattributen werden nicht in die Ansicht eingeschlossen.
Wenn Unterprojekte unter Verwendung eines Änderungspakets hinzugefügt wurden, wird nur diese Operation in die Ansicht eingeschlossen. Die Mitglieder, die mit dem Unterprojekt hinzugefügt wurden, werden nicht in die Ansicht eingeschlossen, weil sie im Änderungspaket nicht aufgezeichnet wurden. Ebenso werden neu konfigurierte Unterprojekte in der Ansicht angezeigt, Änderungen an den Mitgliedern des Unterprojektes hingegen nicht.
In der Ansicht wird nur die resultierende Mitgliedsrevision für jeden Änderungspaket-Eintrag, nicht jedoch die ursprüngliche Mitgliedsrevision angezeigt.
Mit den folgenden Aktionen wird die Ansicht Änderungspaket-Einträge angezeigt:
Schnittstelle
Verfahren
Zeigen Sie eine Liste von Operationen an, die für mindestens ein ausgewähltes Änderungspaket ausgeführt wurden.
Gehen Sie in einer Änderungspaket-Ansicht, z.B. Meine Änderungspakete oder Gefilterte Änderungspakete bzw. auf der Registerkarte Ansicht "Element" > Änderungspakete folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie keine bzw. ein oder mehrere geöffnete oder geschlossene Änderungspakete aus.
2. Wählen Sie Änderungspaket > Änderungspaket-Einträge anzeigen aus, oder wählen Sie im Kontextmenü Änderungspaket-Einträge anzeigen aus.
Zeigen Sie eine Liste von Operationen an, die in allen Änderungspaketen für mindestens ein ausgewähltes Element ausgeführt wurden.
Gehen Sie in einer Elementansicht folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie ein oder mehrere Elemente aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Änderungspaket-Einträge anzeigen aus.
Ansicht "Änderungspaket-Einträge"