Erste Schritte > Aufgaben in Ansichtssätzen nach Rollen gruppieren > Ansichtssätze anpassen

Ansichtssätze anpassen
Um Windchill RV&S Operationen auszuführen, müssen Sie dem aktiven Ansichtssatz Aktionsgruppen und Aktionen hinzufügen. Aktionsgruppen sind in der Regel Menüs, die in der Menüleiste erscheinen, und Aktionen sind Befehle, die in einer Aktionsgruppe zusammengefasst sind und über ein Menüelement, eine Symbolleistenschaltfläche, ein Tastenkürzel oder eine Mausgeste (z.B. Rechtsklick oder die Ziehen-und-Ablegen-Funktion) aufgerufen werden können. Um eine Aktion zu aktivieren, müssen Sie ihre Aktionsgruppe anzeigen; die Verwendung der zugehörigen Symbolleistenschaltfläche ist optional.
*
Da Ansichtssätze hoch anpassbar sind, wird bei allen GUI-Vorgängen in diesem Handbuch angenommen, dass alle Ansichten gedockt und alle Aktionen aktiviert sind.
Wichtige Hinweise
Wenn Sie einen importierten (nicht selbst erstellten) Ansichtssatz anpassen, kann es sein, dass einige Aktionen oder Aktionsgruppen im Ansichtssatz nicht verfügbar sind. Beispielsweise kann es sein, dass Sie nur die Option Symbolleiste "Ansichtssatz wechseln" auswählen können.
Der Administrator, der den Ansichtssatz erstellt hat, kann Aktionen (Befehle, Ansichten und andere Elemente des Ansichtssatzes) für diesen Ansichtssatz deaktivieren. Diese Aktionen werden beim Anpassen des Ansichtssatzes nicht als Optionen angezeigt.
So passen Sie einen Ansichtssatz in der GUI an
Ansichtssatz-Aktionen (Menüs)
Symbolleisten in Ansichtssätzen
Ansichten in Ansichtssätzen (Docking-Position)
Ansichtssatzattribute