Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Doppelte Elemente finden

Doppelte Elemente finden
CLI EQUIVALENT
im viewduplicates
Windchill RV&S umfasst Funktionen zum Erkennen doppelter Elemente innerhalb der Windchill RV&S Datenbank. Die Duplikaterkennung ermöglicht Ihnen Folgendes:
Sie können mögliche doppelte Elemente finden, bevor Sie ein neues Element einreichen.
Sie können vorhandene Duplikate in der Windchill RV&S Datenbank identifizieren.
Die Duplikaterkennung wird von Ihrem Windchill RV&S Administrator aktiviert und gilt für alle Elemente des angegebenen Typs. Für jeden Typ wird die Suche nach Duplikaten in einem kurzen Textfeld ausgeführt, das ebenfalls vom Administrator definiert wird.
Obligatorische Duplikaterkennung
Wenn Ihr Administrator die Duplikaterkennung für den von Ihnen erstellten Elementtyp als obligatorisch definiert hat, müssen Sie eine Liste potenzieller Duplikate (in der Ansicht "Potenzielle Duplikate") anzeigen, bevor Sie das neue Element speichern. Wenn Sie versuchen, das Element zu speichern, ohne zuerst die Liste anzuzeigen, wird eine Meldung angezeigt.
Ansicht "Potenzielle Duplikate"
In der Windchill RV&S Client GUI können Sie auch Ihren Ansichtssatz anpassen, um die Ansicht "Potenzielle Duplikate" zu verwalten.
Um die Darstellung dieser Ansicht zu steuern, wählen Sie Ansichtssatz > Anpassen. Wählen Sie auf der Registerkarte Ansichten eine der verfügbaren Anzeigeoptionen für Potential Duplicates View (Left, Right, Top, Bottom oder Floating).
Um den Menübefehl Potenzielle Duplikate anzeigen im Menü Elemente anzuzeigen, wählen Sie Ansichtssatz > Anpassen. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Aktionsgruppe Workflows and Documents aus, und klicken Sie anschließend auf den Knoten Item. Legen Sie in der Spalte Verfügbarkeit der Aktion die Option View Potential Duplicates auf Visible fest.
Wichtige Hinweise
Um vorhandene Duplikate zu identifizieren, muss die Duplikaterkennung zuerst für den Elementtyp aktiviert werden, nach dem Sie suchen möchten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Windchill RV&S Administrator.
Suchen nach doppelten Elementen sind auf Elemente desselben Windchill RV&S Typs begrenzt, den Sie erstellen (bzw. nach dem Sie suchen).
Nur der Text, den Sie im definierten Suchfeld (z.B. im Feld Zusammenfassung) eingeben, wird als Basis für die Suche verwendet. Das Suchfeld wird von Ihrem Windchill RV&S Administrator definiert. In der GUI und Weboberfläche gibt das Symbol neben einem Textfeld an, dass dieses Feld für eine Suche nach Duplikaten verwendet wird.
Beim Suchen nach Duplikaten gibt Windchill RV&S standardmäßig 20 Elemente zurück.
Wenn Sie Elementdetails in der Ansicht "Potenzielle Duplikate" über die Weboberfläche anzeigen, sind in Rich-Content-Feldern enthaltene Element-Links nicht aktiv.
Die Duplikaterkennung funktioniert am besten, wenn Sie im definierten Suchfeld mehrere Wörter eingeben. Eine auf einem einzelnen Wort basierende Suche gibt möglicherweise keine Ergebnisse zurück. Wenn die Duplikaterkennung in einem anderen Gebietsschema als dem japanischen ausgeführt wird, werden außerdem kurze Wörter ignoriert (d.h. Wörter mit nur einem oder zwei Buchstaben).
Ihnen werden nur doppelte Elemente aus Projekten angezeigt, die für Sie sichtbar sind. Wenn ein doppeltes Element in einem Projekt enthalten ist, das für Sie nicht sichtbar ist, zeigt Windchill RV&S dieses Element nicht in den Suchergebnissen an.
Bei der Erstellung eines Elements nach potenziellen Duplikaten suchen
Vorhandene Duplikate in der Windchill RV&S Datenbank identifizieren