Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Elemente erstellen > Mit Anhangsfeldern arbeiten

Mit Anhangsfeldern arbeiten
Ihr Administrator bestimmt, welche Elementtypen Anhänge haben dürfen. Standardmäßig werden Anhänge im Bereich Anhänge angezeigt, jedoch können sie je nachdem, wie Ihr Administrator den Elementtyp definiert hat, auch in anderen Bereichen angezeigt werden.
Voraussetzungen
Je nachdem, wie Ihr Administrator das Anhangsfeld definiert hat, können Sie Anhänge möglicherweise nicht bearbeiten. Umgekehrt hat Ihr Administrator möglicherweise festgelegt, dass mehrere Benutzer Elemente und ihre zugehörigen Artefakte bearbeiten können. Um Ihre und die Änderungen anderer zu sehen, müssen Sie möglicherweise das Fenster aktualisieren.
Wichtige Hinweise
Standardmäßig können Anhänge bei Windchill RV&S über eine maximale Dateigröße von 4 MB verfügen. Ihr Administrator kann je nach den Anforderungen Ihres Systems einen höheren oder niedrigeren Grenzwert definieren. Große Anhänge können sich auf die Leistung auswirken.
Eine Zusammenfassung für einen Anhang ist nur bearbeitbar, wenn der Anhang dem Element anfänglich hinzugefügt wurde. Sie können eine Zusammenfassung nicht nach Abschluss der Operation bearbeiten.
Anhänge können je nach Einrichtung durch Ihren Administrator als Rich Content hinzugefügt oder bearbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Mit Rich Content-Feldern arbeiten".
Wenn Sie die GUI oder Weboberfläche von Windchill RV&S verwenden, müssen Sie Anhänge manuell entfernen und erneut hinzufügen, um die Anhangsversion zu aktualisieren. Wenn Sie in einer einzigen Operation einen Anhang manuell entfernen und erneut hinzufügen, zeichnet Windchill RV&S die Operation als Attachments Updated im Elementverlauf auf. Der vorhandene Anhang wird immer ersetzt, unabhängig davon, ob er sich geändert hat.
*
Der Vergleich von Anhängen basiert auf einem Meldungsdialogfeld-Algorithmus (MD5), der mit einer Prüfsumme arbeitet, um die Größe der Anhangsdateien zu berechnen und zu vergleichen. Diese Vergleichsmethode ist nicht in allen Fällen zuverlässig und es kann zu einer Kollision zwischen zwei Anhängen gleicher Größe kommen. Auch wenn es selten zu solchen Kollisionen kommt, können Sie Kollisionen durch die Verwendung des Befehls im editissue vermeiden, indem Sie die Anhänge mithilfe der Befehlsoptionen addAttachment und removeAttachment manuell aktualisieren.
Sie können einen Anhang auch mithilfe von Ziehen-und-Ablegen hinzufügen. Ziehen Sie die Datei, die Sie anhängen möchten, von Ihrem Desktop oder dem Windows-Explorer zu einem Element in der Ansicht "Elemente" oder "Elementdetail".
Dateinamen von Anhängen, die Und-Zeichen (&) enthalten, werden als %26 von Windchill RV&S gespeichert, auch wenn die Anhänge über Rich-Content-Felder oder als Links hinzugefügt werden.
Anhangsaufgaben
Sie können im Dialogfenster Elementdetails bearbeiten folgende Aufgaben für Anhänge ausführen:
Aufgabe
Verfahren
Einen Anhang öffnen
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf den Anhang, und wählen Sie Öffnen aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf den Link des Anhangsnamens.
Einen Anhang speichern
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Anhang, den Sie speichern möchten, und wählen Sie anschließend Speichern als aus.
Einen Anhang hinzufügen
Klicken Sie auf neben dem Anhangsfeld.
Geben Sie Pfad und Namen der Datei ein, die angehängt werden soll, oder suchen Sie im Verzeichnis nach einer Datei, und wählen Sie sie aus.
Klicken Sie auf Öffnen.
Einen Anhang ersetzen (nur GUI)
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Anhang, den Sie ersetzen möchten, und wählen Sie anschließend Ersetzen aus.
Geben Sie Pfad und Namen der Datei ein, die angehängt werden soll, oder suchen Sie im Verzeichnis nach einer Datei, und wählen Sie sie aus.
Klicken Sie auf Öffnen.
Einen Anhang löschen/entfernen
Wählen Sie den Anhang aus, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf .