Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Elemente als Batch bearbeiten

Elemente als Batch bearbeiten
Durch Batch-Bearbeitung können Sie Felder in mehreren ausgewählten Elementen gleichzeitig bearbeiten. Sie können z.B. die zugewiesene Gruppe für mehrere Elemente von Development zu QA ändern.
Bei einwertigen Feldern, z.B. Projektfeldern, wird bei Batch-Bearbeitung der ursprüngliche Inhalt eines Felds durch neuen Inhalt ersetzt.
Bei mehrwertigen Feldern, insbesondere Feldern vom Typ Auswahl, Benutzer, Gruppe, elementgestützte Auswahlliste und Beziehung, haben Sie folgende Möglichkeiten:
alle vorhandenen Feldwerte durch neue Feldwerte ersetzen
neue Feldwerte hinzufügen
vorhandene Feldwerte entfernen
Voraussetzungen
Stellen Sie vor der Batch-Bearbeitung von Elementen sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:
Berechtigungen, den Elementtyp und die relevanten Felder zu bearbeiten.
Bei Batch-Bearbeitung der Felder Zugewiesen zu Benutzer oder Zugewiesen zu Gruppe werden die Listen, aus denen Sie Benutzer und Gruppen auswählen können, auf die Benutzer und Gruppen beschränkt, die in den aufgelisteten Projekten vorkommen.
Stellen Sie bei Batch-Bearbeitung des Felds Projekt sicher, dass der unter Zugewiesen zu Benutzer angegebene Benutzer über eine Berechtigung für das neue Projekt verfügt. Andernfalls kann dieser Benutzer das Element nicht bearbeiten.
Wichtige Hinweise
In der GUI können Sie zugehörige Elemente und Anhänge zu mehreren Elementen hinzufügen.
Wenn Sie den ursprünglichen Inhalt eines Felds durch neuen Inhalt ersetzen und Ihr Administrator Protokollierung für dieses Feld aktiviert, wird der neue Inhalt an den ursprünglichen Inhalt angehängt.
Bevor Sie per Batch-Bearbeitung von Elementen eine Änderung des Status vornehmen können, müssen Sie zunächst die für eine Statusänderung obligatorischen Felder als Batch bearbeiten. Wenn z.B. Ursache ein obligatorisches Feld für die Statusänderung von Accept zu Schedule ist, müssen Sie dieses Feld zunächst als Batch bearbeiten, bevor Sie eine Batch-Bearbeitung des Status vornehmen können.
Wenn eine Batch-Bearbeitung zu einer Elementänderung führt, die eine elektronische Unterschrift erfordert, schlägt die Batch-Bearbeitung fehl.
Bei Batch-Bearbeitung von Elementen können zwei oder mehr Benutzer Informationen zu den Elementen hinzufügen, Änderungen vornehmen, die keinen Einfluss auf die Bearbeitungen der jeweils anderen haben, oder Werte auswählen, die in Konflikt miteinander stehen. Weitere Informationen zur Auflösung von Bearbeitungskonflikten finden Sie unter Konflikte beim Bearbeiten von Elementen lösen.
Für Benutzer-, Gruppen-, Projekt- oder Auswahllistenfelder können Sie keine inaktiven Werte auswählen. Wenn ein ausgewählter Wert inaktiv wird und das Feld während einer Elementbearbeitung nicht geändert wird, bleibt der inaktive Wert bestehen. Wenn Sie das Feld mit dem inaktiven Wert ändern, müssen Sie ihn in einen aktiven Wert ändern.
Die folgenden Bearbeitungen können Sie bei Batch-Bearbeitung nicht ausführen:
Anhänge entfernen
Quell-Links oder Quellverfolgungen hinzufügen oder entfernen
Ist die Eigenschaft mksis.im.preValidateConstrainedPickFieldValuesInBatchEdit für den Server aktiviert, gelten die folgenden wichtigen Erwägungen in der Client GUI:
Wenn Sie lediglich IBPL-Felder mit IBPL-Beschränkungen für eine Batch-Bearbeitung auswählen, so prüft der Server alle eingeschränkten Werte vorab und es werden gültige Werte für die IBPL-Felder angezeigt.
Werden mehrere Felder mit unterschiedlichen Beschränkungen für eine Batch-Bearbeitung ausgewählt, so werden die eingeschränkten Werte, welche die Felder gemeinsam haben, angezeigt.
Weitere Informationen zur Eigenschaft mksis.im.preValidateConstrainedPickFieldValuesInBatchEdit finden Sie im file:///e:/HelpCenterPipeline/Ref-Repos/source/windchillrvs/r12.3.0.0/en/source/common/../int-install_config/serv_prop_Properties_Workflow_Documents.mif-2.dita.
So bearbeiten Sie mehrere Elemente als Batch