Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Konflikte beim Bearbeiten von Elementen lösen

Konflikte beim Bearbeiten von Elementen lösen
Wenn mehrere Benutzer gleichzeitig Änderungen an einem Element vornehmen, werden die Änderungen des ersten Benutzers gespeichert. Wenn der zweite Benutzer Änderungen am Element vornimmt und versucht, diese zu speichern, warnt ihn Windchill RV&S, dass es Änderungen durch einen weiteren Benutzer gegeben hat. Der zweite Benutzer kann seine Änderungen nicht speichern, ehe die Bearbeitungskonflikte gelöst sind.
Wichtige Hinweise
Beim Lösen von Bearbeitungskonflikten gelten die normalen Bearbeitungseinschränkungen, z.B. Bearbeitbarkeit, Relevanzregeln und Berechtigungen.
Wenn ein anderer Benutzer das Element bearbeitet, dessen Konflikt Sie lösen, kann das Dialogfenster "Bearbeitungskonflikt" erscheinen, nachdem Sie den aktuellen Konflikt gelöst haben.
Wenn die Änderungen des ersten Benutzers eine Änderung der Relevanz oder Bearbeitbarkeit eines Felds verursachen, wenn die Ansicht "Element bearbeiten" aktualisiert wird, ändert sich der neue Status des Felds. Wenn der zweite Benutzer dieses Feld bearbeitet hat, kann dieser möglicherweise das Feld nicht weiter bearbeiten, nachdem die Ansicht aktualisiert worden ist. Als Feldwert wird immer der festgeschriebene Wert der ersten Änderung wiederhergestellt. Wenn das Feld immer noch relevant ist, wird angezeigt. Wenn es nicht länger relevant ist, wird es nicht in der aktualisierten Ansicht angezeigt.
Kann der zweite Benutzer durch die Änderungen des ersten Benutzers das Element nicht mehr bearbeiten, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und der zweite Benutzer muss die Bearbeitung abbrechen. Für den zweiten Benutzer besteht nicht die Option, zur Ansicht "Element bearbeiten" zurückzukehren.
Wenn es einen Konflikt mit einem Protokollierungstext-Feld gibt, werden die beiden Werte zusammen angehängt und es wird neben dem Feld angezeigt.
Wenn zwei Benutzer einen Anhang mit demselben Namen hinzufügen, enthält das aktualisierte Element den vom ersten Benutzer hinzugefügten Anhang. Wenn der zweite Benutzer seinen Anhang erneut hinzufügen möchte, muss er einen anderen Namen festlegen.
Feldwertbeziehungen können nicht bearbeitet werden, wenn keine Unterstützungsbeziehung definiert ist. Insbesondere ist dies der Fall, wenn Sie während derselben Bearbeitungssitzung ein Beziehungsfeld und ein Feldwertattribut-Feld ändern. Sie ändern dann zunächst das Beziehungsfeld, speichern das Element und öffnen es anschließend erneut, um die Feldwertbeziehung zu bearbeiten und zu speichern.
Obwohl Sie mithilfe der Ansicht "Beziehungen" mehrere Elemente von einem einzelnen Fenster aus bearbeiten können, wird jedes Element als separater Bearbeitungsbefehl an den Server gesendet. Jeder Elementbearbeitungsbefehl wird wie jede andere Bearbeitung mithilfe der GUI behandelt. Wenn ein Konflikt auftritt, wird das Dialogfenster "Bearbeitungskonflikt" angezeigt, in dem Sie den Konflikt lösen können.
Symbole für Bearbeitungskonflikte
In der Legende oben in der Ansicht "Element bearbeiten" wird die Bedeutung der folgenden Symbole für Bearbeitungskonflikte erklärt:
Symbol
Beschreibung
Auflösung
Ein von Ihnen bearbeiteter Wert wurde von einem anderen Benutzer überschrieben.
Um die Optionen zum Ändern des Werts anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol.
Wenn Sie den Wert nicht übernehmen möchten, ändern Sie Ihn durch die Auswahl des gewünschten Werts.
Um die Änderung zu übernehmen, klicken Sie auf OK.
Es erscheint das Symbol , das anzeigt, dass der Konflikt behoben wurde.
Ein Wert wurde von einem anderen Benutzer geändert.
Um die Änderung anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol.
Um die Änderung zu übernehmen, klicken Sie auf OK.
Es erscheint das Symbol . Wenn Sie auf das Symbol klicken, werden detaillierte Informationen zu den vom anderen Benutzer gemachten Änderungen angezeigt.
Sie haben einen Wert geändert.
Keine Aktion erforderlich.
So lösen Sie Konflikte beim Bearbeiten von Elementen