Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Grafische Benutzeroberfläche des Windchill RV&S Clients > Benutzerdefinierte Aktionen definieren

Benutzerdefinierte Aktionen definieren
Sie können eigene Symbolleistenschaltflächen und Menüelemente erstellen, um Verknüpfungen zu häufig ausgeführten Aufgaben zu erstellen, z.B. Schaltflächen mit Verknüpfungen zur Skript-Erstellung oder zu Programmen wie Ihrer bevorzugten IDE.
Nach dem Definieren einer benutzerdefinierten Aktion ist diese im Ansichtssatz als benutzerdefiniertes Menüelement und als benutzerdefinierte Symbolleistenschaltfläche verfügbar.
Wichtige Hinweise
Sie können maximal 25 benutzerdefinierte Aktionen pro Ansichtssatz erstellen.
Sobald eine benutzerdefinierte Aktion erstellt wurde, kann sie nicht mehr gelöscht werden. Sie können die Aktion nur ausblenden oder als andere Aktion (oder keine Aktion) neu definieren.
Benutzerdefinierte Aktionen sind in den Kontextmenüs verfügbar, auch wenn sie nicht im Ansichtssatz sichtbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter "Kontextmenüs anpassen".
Tastenkombinationen werden für jede benutzerdefinierte Aktion voreingestellt und können nicht angepasst werden. Beachten Sie die Spalte Shortcut der Aktion, um die Tastaturkombination zu bestimmen, die der jeweiligen benutzerdefinierten Aktion entspricht.
Folgendes ist für die Sichtbarkeit benutzerdefinierter Aktionen im Windchill RV&S Client erforderlich:
Im Fensterbereich Aktionsgruppe muss Benutzerdefiniert aktiviert sein, damit benutzerdefinierte Aktionen im Menü Benutzerdefiniert und in der benutzerdefinierten Symbolleiste verfügbar sind.
Die Spalte Verfügbarkeit der Aktion für die benutzerdefinierte Aktion muss auf Sichtbar festgelegt sein, damit diese im Menü Benutzerdefiniert angezeigt wird, aber nicht in der benutzerdefinierten Symbolleiste.
Die Spalte Verfügbarkeit der Aktion für die benutzerdefinierte Aktion muss auf Sichtbar, in Symbolleiste festgelegt sein, damit diese im Menü Benutzerdefiniert und in der benutzerdefinierten Symbolleiste angezeigt wird.
So definieren Sie eine benutzerdefinierte Aktion für einen Ansichtssatz in der GUI