Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Grafische Benutzeroberfläche des Windchill RV&S Clients > Benutzerdefinierte Aktionen definieren > So definieren Sie eine benutzerdefinierte Aktion für einen Ansichtssatz in der GUI

So definieren Sie eine benutzerdefinierte Aktion für einen Ansichtssatz in der GUI
1. Wählen Sie Ansichtssatz > Anpassen aus. Das Dialogfeld Ansichtssatz <Ansichtssatz> anpassen wird auf der Registerkarte Aktionen angezeigt.
2. Wählen Sie in der Spalte Aktionsgruppe die Aktionsgruppe Benutzerdefiniert aus. Der Bereich "Benutzerdefinierte Aktion" wird angezeigt.
3. Führen Sie unter Verfügbarkeit der Aktion einen der folgenden Schritte aus:
Aktivieren Sie eine benutzerdefinierte Aktion, z.B. User Action 1.
In Bezug auf eine benutzerdefinierte Aktion klicken Sie auf Bearbeiten.
Das Dialogfenster Benutzerschaltfläche anpassen wird angezeigt.
4. Geben Sie die folgenden Informationen in die Textfelder ein:
Name ist der Name des Programms, wie er im Menü Benutzerdefiniert des Windchill RV&S Clients angezeigt werden soll.
Programm ist der Pfad zum Programm oder zur Skriptdatei, das bzw. die von Windchill RV&S ausgeführt werden soll. Um das Programm auszuwählen, klicken Sie auf Durchsuchen.
Parameter sind Optionen oder Kennzeichen, die für das Programm ausgeführt werden müssen. Wenn keine Parameter erforderlich sind, lassen Sie das Feld leer.
Beschreibung ist der beschreibende Tooltip-Text, der angezeigt wird, wenn der Mauszeiger über der Schaltfläche angehalten wird. Das Feld ist optional.
Symboldatei ist der Pfad zur Symboldatei, die von Windchill RV&S verwendet wird, um das ausgewählte Programm oder Skript darzustellen. Folgende Regeln gelten beim Verwenden von benutzerdefinierten Symbolen:
Symbolauflösung muss 24 x 24 Pixel betragen.
Um die Symboldatei auszuwählen, klicken Sie auf Durchsuchen.
Wenn Sie kein Symbol angeben, wird das Standardsymbol des Ansichtssatzes verwendet (siehe Spalte Symbolleistenschaltfläche).
Das Feld ist optional.
Umgebungsdatei ist der Pfad zur Textdatei, die beim Ausführen von benutzerdefinierten Aktionen Umgebungsvariablen speichert. Das Feld ist optional. Um die Umgebungsdatei auszuwählen, klicken Sie auf Durchsuchen. Weitere Informationen zu Umgebungsvariablen erhalten Sie unter "Benutzerdefinierte Aktionen definieren".
5. Um die Änderungen zu akzeptieren, klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Benutzerschaltfläche anpassen wird geschlossen, und das Kontrollkästchen Sichtbarkeit der Aktion der benutzerdefinierten Symbolleiste sowie das Kontrollkästchen Benutzerdefiniert der Aktionsgruppe werden aktiviert.
6. Um das Dialogfenster Ansichtssatz anpassen zu schließen und die neue benutzerdefinierte Aktion anzuzeigen, klicken Sie auf OK. Die neue Symbolleistenschaltfläche wird angezeigt, und der Name der Symbolleistenschaltfläche wird im Menü Benutzerdefiniert angezeigt.