Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Grafische Benutzeroberfläche des Windchill RV&S Clients > Kontextmenüs anpassen > So passen Sie Kontextmenüs in der GUI an

So passen Sie Kontextmenüs in der GUI an
1. Klicken Sie in einer Ansicht mit der rechten Maustaste auf ein Objekt, z.B. ein Mitglied, und wählen Sie anschließend Dieses Menü anpassen aus. Das Dialogfenster Popup-Menü <"Ansicht"> anpassen wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf +, um eine Aktion hinzuzufügen. Das Dialogfenster Zu Popup-Menü <"Ansicht"> hinzufügen wird angezeigt.
3. Wählen Sie ein Element aus, das dem Kontextmenü hinzugefügt werden soll. Folgende Auswahlmöglichkeiten sind verfügbar:
Mithilfe von Trennzeichen können Sie dem Kontextmenü einen Zeilenumbruch hinzufügen, der hinter der letzten Aktion eingefügt wird.
Aktion fügt dem Kontextmenü eine Aktion hinzu. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste erst eine Aktionsgruppe, z.B. Konfigurationsverwaltung/Mitglied, und wählen Sie dann eine Aktion aus.
*
Aus der Liste verfügbarer Aktionen können auch benutzerdefinierte Aktionen ausgewählt werden. Sie können zwar benutzerdefinierte Aktionen für das Kontextmenü auswählen, diese können aber nicht in diesem Dialogfenster definiert werden, sondern müssen im Ansichtssatz festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Benutzerdefinierte Aktionen definieren".
4. Klicken Sie auf OK. Das Element wird im Dialogfenster Popup-Menü <"Ansicht"> anpassen angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen im Kontextmenü zu akzeptieren.