Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte in Microsoft Word bearbeiten > So bearbeiten Sie Inhalt in Word

So bearbeiten Sie Inhalt in Word
1. Um ein Dokument und/oder seinen Inhalt zu bearbeiten, wählen Sie im Windchill RV&S Client den Inhalt (oder einen Abschnitt) aus, und wählen Sie anschließend Dokument > In Word bearbeiten aus.
Im Dialogfenster In Word bearbeiten werden die folgenden Optionen angezeigt:
Gesamtes Dokument gibt an, dass das gesamte Dokument einschließlich seiner Kinder in Word bearbeitet werden soll, auch wenn Sie das Stammelement des Dokuments nicht ausgewählt haben.
Ausgewähltes Element und Kinder ist verfügbar, wenn das ausgewählte Element Kinder (z.B. ein Unterdokument) hat.
Nur ausgewähltes Element gibt an, dass nur das ausgewählte Element bearbeitet werden soll.
2. Wählen Sie, sofern verfügbar, in der Liste Vorlage die zur Bearbeitung des Elements zu verwendende Vorlage aus. Vorlagen werden von Ihrem Administrator definiert. Eine Beschreibung (falls angegeben) wird im Feld unter der Auswahl angezeigt. Vorlagen bestimmen, wie der Inhalt in Word angezeigt wird. Die Bearbeitung der Informationen wird dadurch erleichtert.
Wenn Sie in der Liste keine Auswahl vornehmen können, hat Ihr Administrator eine einzelne Vorlage definiert, die Sie verwenden müssen, oder für Sie ist keine Vorlage definiert. Wenn für Sie keine Vorlage definiert ist, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
3. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
Das Dialogfenster Aus Windchill RV&S öffnen wird angezeigt und gibt Einblick in den Fortschritt der Operation. Sie können die Details der Elemente anzeigen, auf die sich die Bearbeitungsoperation ausgewirkt hat, indem Sie auf Details klicken.
Der Inhalt wird im Word-Editor angezeigt. Weitere Informationen zur Verwendung des Word-Editors finden Sie unter Word-Editor verwenden.
Weitere Informationen zu den im Word-Editor verfügbaren Windchill RV&S Dokumentfunktionen finden Sie unter Windchill RV&S Dokumentfunktionen im Word-Editor.
4. Wenn Sie die Bearbeitung in Word beendet haben, schließen Sie den Word-Editor.
Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, werden folgende Auswahlmöglichkeiten geboten:
Publizieren speichert die in Word vorgenommenen Änderungen in Windchill RV&S.
Nicht publizieren verwirft die in Word vorgenommenen Änderungen.
Abbrechen ruft den Word-Editor erneut auf, damit Sie die Bearbeitung fortsetzen können.
*
Wenn Sie Ihre Änderungen nicht speichern möchten, schließen Sie den Word-Editor, und geben Sie an, dass die Änderungen nicht gespeichert werden sollen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Das Dialogfenster In Windchill RV&S speichern wird angezeigt und gibt Einblick in den Fortschritt der Operation. Sie können die Details der Elemente anzeigen, auf die sich die Bearbeitungsoperation ausgewirkt hat, indem Sie auf Details klicken.
Informationen zum Lösen von Konflikten finden Sie unter Strukturkonflikte bei der Bearbeitung in Word beheben.