Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Verdächtige Verfolgbarkeitsbeziehungen verwalten

Verdächtige Verfolgbarkeitsbeziehungen verwalten
Eine verdächtige Verfolgbarkeitsbeziehung ist eine beliebige Verfolgbarkeitsbeziehung zwischen zwei Elementen, die als verdächtig markiert wird.
Bob, ein Analyst, erstellt z.B. ein Anforderungsdokument ABC und gibt verschiedene Anforderungen für bevorstehende Arbeiten an. Ein anderer Analyst erstellt Dokument XYZ, um diese angegebenen Anforderungen in einzelne Aufgaben zu unterteilen, und erstellt anschließend Verfolgungen, die wieder auf das ursprüngliche Dokument ABC verweisen. Diese Verfolgungen zeigen, welche Anforderungen aus dem Upstream-Dokument ABC in die Anforderungen im Downstream-Dokument XYZ unterteilt wurden.
Wenn Upstream-Anforderungen im Dokument ABC später geändert werden, werden die zugeordneten Downstream-Anforderungen im Dokument XYZ als verdächtig markiert, da sie die Upstream-Anforderung möglicherweise nicht mehr korrekt darstellen. Zugehörige Verfolgungen werden automatisch als verdächtig markiert, wenn eine Upstream-Anforderung geändert wurde.
*
Verfolgbarkeitsbeziehungen werden von Ihrem Administrator konfiguriert. Einzelne Verfolgungen werden hingegen von Ihnen erstellt und verwaltet. Verfolgbarkeitsbeziehungen werden nur dann automatisch als verdächtig markiert, wenn diese Funktion von Ihrem Administrator konfiguriert wurde.
Während Verfolgungen automatisch als verdächtig markiert werden können, müssen verdächtige Verfolgungen manuell bereinigt werden.
Sie können ausgewählte verdächtige Verfolgungen mit dem Menübefehl Verdächtige löschen... aus Inhaltselementen löschen, oder Sie können alle verdächtigen Verfolgungen in einem Inhaltselement mit dem Befehl Alles Verdächtige löschen… löschen. Alles Verdächtige löschen… bietet die Option, alle verdächtigen Verfolgungen in allen Feldern des Inhaltselements zu bereinigen oder alle verdächtigen Verfolgungen in ausgewählten Feldern des Inhaltselements zu löschen. Die Befehle sind nur in der grafischen Benutzeroberfläche des Windchill RV&S Clients verfügbar (nicht in Weboberfläche oder CLI).
*
Verdächtige Verfolgungen geben nur an, dass möglicherweise Downstream-Inhalt geändert werden muss. Sie sollten immer durch eine angemessene Prüfung der verdächtigen Verfolgungen bestimmen, ob Änderungen am Downstream-Inhalt vorzunehmen sind, um die Änderungen am Upstream-Inhalt zu übernehmen.
Nach Prüfung der verdächtigen Verfolgungen und Vornahme erforderlicher Änderungen am Inhalt können Sie die verdächtigen Verfolgungen löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Verfolgbarkeitsbeziehungen verwalten.
So löschen Sie verdächtige Verfolgungen mithilfe des Inhaltsmenüs in der GUI
So löschen Sie alle verdächtigen Verfolgungen mithilfe des Inhaltsmenüs in der GUI