Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokumentansicht > Dokumentansicht konfigurieren > Meldungsoptionen für die Dokumentansicht konfigurieren

Meldungsoptionen für die Dokumentansicht konfigurieren
Im Fenster Optionen zeigt die Registerkarte Meldungen Optionen zum Festlegen der Meldungen an, die angezeigt werden sollen, wenn Sie in einem Stammsegment in der Dokumentansicht arbeiten.
Meldung "Obligatorisches Feld"
Unter "Meldung zum obligatorischen Feld" gibt es nur eine Option.
Informations-Popup zu obligatorischem Feld anzeigen zeigt eine Meldung an, wenn ein obligatorisches Feld keinen Wert aufweist. Die Standardmeldung gibt den Namen des obligatorischen Felds an, für das vor dem Speichern ein Wert angegeben werden muss. Die Farbe der obligatorischen Felder wird auf der Registerkarte Farben angegeben.
Dokumentmeldung
Mithilfe der Optionen unter Dokument geben Sie die Meldungen an, die bei der Arbeit mit Dokumentinhalten angezeigt werden sollen.
Meldung anzeigen, wenn ein Unterdokument eingegeben wird zeigt eine Meldung an, sodass Sie das Unterdokument leicht identifizieren können, das Sie geöffnet haben. Das zugeordnete Dokumentsymbol und der Tooltip werden auch in der Zeilenkopfzeile angezeigt. Meldung zu Dokumentänderung erstellt eine benutzerdefinierte Meldung mit ausführlicheren Informationen. Wenn Sie auf Felder klicken, können Sie zusätzliche Felder in den Meldungstext einfügen. Fügen Sie beispielsweise {Type}:{ID} ein, wenn die Meldung Typ und ID des Unterdokuments enthalten soll.
Meldung anzeigen, wenn der gesamte Inhalt ausgewählt ist und ein Unterdokument Teil der Auswahl ist zeigt eine Meldung an, wenn Sie den gesamten Inhalt eines Dokuments auswählen, das ein Unterdokument enthält. Diese Meldung zeigt den Typ und die ID des Unterdokuments an. Neben der Tastenkombination STRG+A stehen Ihnen zur Auswahl aller Dokumentknoten folgende Methoden zur Verfügung:
Die erste Zeile ist bereits ausgewählt. Drücken Sie UMSCHALT, und klicken Sie auf die letzte Zeile.
Die letzte Zeile ist bereits ausgewählt. Drücken Sie UMSCHALT, und klicken Sie auf die erste Zeile.
Die erste Zeile ist bereits ausgewählt. Drücken Sie STRG+UMSCHALT+ENDE.
Die letzte Zeile ist bereits ausgewählt. Drücken Sie STRG+UMSCHALT+POS1.
Meldung zu nicht bearbeitbarem Feld
Unter Meldung zu nicht bearbeitbarem Feld gibt es nur eine Option.
Informations-Popup zu nicht bearbeitbarem Feld anzeigen zeigt eine Meldung an, wenn Sie versuchen, ein nicht bearbeitbares Feld zu bearbeiten.