Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Baselines für Dokumente festlegen

Baselines für Dokumente festlegen
CLI EQUIVALENT
im baseline
Eine Baseline ist eine spezielle Beschriftung, die nur zu Dokumenten hinzugefügt werden kann. Sie erstellen eine Dokument-Baseline, um einen wichtigen Projektmeilenstein zu markieren. Sie können z.B. Dokument-Baselines für ein genehmigtes Konstruktionsdokument, ein zulässiges Referenzdokument, einen Vertrag oder eine Stückliste erstellen. Sie können Dokument-Baselines für interne Datensätze und zum Aufzeichnen externer Dokumente verwenden.
Um die Baseline zu erstellen, wählen Sie die einzelnen Dokumente aus, die erforderlich sind, um die Information für Ihren Meilenstein darzustellen. Wenn Sie eine Baseline festlegen, erstellt Windchill RV&S eine Baseline-Beschriftung in jedem der ausgewählten Dokumente. Jede Beschriftung enthält denselben Zeitstempel. Baseline-Beschriftungen werden auf der Registerkarte Beschriftungen in der Ansicht "Elementdetail" oder durch Anzeigen der Dokumenteigenschaften angezeigt. In diesen Ansichten ist die Spalte Ist Baseline hilfreich zur Unterscheidung zwischen Beschriftungen, die einer Baseline zugeordnet sind, und solchen, die keiner Baseline zugeordnet sind.
Sie können später die in der Baseline enthaltenen Dokumente anzeigen, indem Sie die Dokumente mit Baseline-Beschriftung Stand anzeigen. Damit können Sie die Dokumente genau in der Version anzeigen, die bei Erstellung der Baseline-Beschriftung aktuell war. Sie können diese historische Version jedoch nicht bearbeiten.
*
Allgemein kann eine Beschriftung jede alphanumerische Zeichenfolge ohne Steuerzeichen sein. Beschriftungen können auch Leer- und Satzzeichen enthalten. Wenn für den betreffenden Typ die Versionierung aktiviert ist, darf die Beschriftung nicht die für die Versions-ID verwendete Syntax verwenden (d. h. Hauptversion.Nebenversion).
Ihr Administrator bestimmt, welche Elementtypen mit Beschriftungen versehen werden können und wer Beschriftungen zu diesen Elementen hinzufügen kann. Beschriftungen sind eines von mehreren Attributen, die für einen Windchill RV&S Typ konfiguriert werden können. Weitere Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von Typattributen finden Sie im Windchill RV&S Installation and Upgrading Guide.
Wichtige Hinweise
Ihr Windchill RV&S Administrator bestimmt, wer Baselines erstellen kann, indem er die Regeln für das Hinzufügen von Beschriftungen für Ihren Dokumenttyp konfiguriert.
Sie können Baselines für aktuelle und versionierte Dokumente festlegen.
Sie können Baselines für ein Dokument oder für mehrere Dokumente gleichzeitig festlegen. Wenn eine Baseline für mehrere Dokumente gleichzeitig festgelegt wird, enthalten sie denselben Zeitstempel.
Wenn Sie beim Festlegen der Baseline einen Knoten angeben, wird die Baseline auf das Dokument angewendet, das diesen Knoten enthält.
So legen Sie eine Baseline für ein Dokument fest
Baseline für mehrere Dokumente festlegen
Dialogfenster "Baseline verschieben"