Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Baselines für Dokumente festlegen > So legen Sie eine Baseline für ein Dokument fest

So legen Sie eine Baseline für ein Dokument fest
1. Führen Sie für das Dokument, für das Sie eine Baseline festlegen möchten, einen der folgenden Schritte aus:
Öffnen Sie das Dokument in der Dokumentansicht.
Wählen Sie das Dokument in der entsprechenden Ansicht oder dem jeweiligen Feld aus, z.B. in der Ansicht "Elemente" oder einem Beziehungsfeld.
2. Wählen Sie Dokument > Baseline aus. Das Dialogfenster Baseline wird angezeigt.
*
Sie können auch eine Baseline für referenzierten Inhalt in einem Dokument festlegen. Damit wird eine Baseline für das referenzierte Dokument (nicht für das enthaltende Dokument) festgelegt. Wählen Sie das referenzierte Inhaltselement aus, und wählen Sie anschließend Inhalt > Baseline aus.
3. Geben Sie den Namen der Beschriftung für die Baseline ein, z.B. Project ABC System.
Der angegebene Beschriftungsname muss eindeutig sein (nicht bereits für das ausgewählte Dokument verwendet). Wenn der Beschriftungsname bereits vorhanden ist, wird ein rotes X-Symbol angezeigt, und Sie müssen den Namen ändern, bevor Sie die Baseline abschließen können. Ein grünes Häkchensymbol zeigt an, wenn ein eindeutiger Beschriftungsname angegeben wird.
*
Um die Suche nach einem eindeutigen Beschriftungsnamen zu erleichtern, klicken Sie auf "Erweitern, um alle anzuzeigen", um eine Liste von vorhandenen Beschriftungsnamen anzuzeigen.
4. Wählen Sie aus der Liste die anwendbare Option Stand aus. Die Standardeinstellung ist die Option Jetzt, bei der das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit angezeigt werden. Wenn Sie eine Baseline für ein historisches Element festlegen, werden das zugeordnete Datum und die zugeordnete Uhrzeit standardmäßig im Feld Stand angezeigt.
In der folgenden Tabelle werden die Optionen für Stand zum Festlegen einer Baseline für ein Dokument aufgelistet:
So legen Sie eine Baseline für ein Dokument "Mit Stand von" fest
Führen Sie folgende Aktion aus:
Jetzt
Wählen Sie Jetzt aus, um einen Baseline für die aktuelle Version des Dokuments zu erstellen.
Revision
*
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine Baseline für ein Dokument erstellen, für das eine Versionierung möglich ist.
Wählen Sie Revision aus. Eine Liste aller Revisionen zugeordneten Beschriftungen wird angezeigt. Die Beschriftungen verwenden das Format Hauptrevision.Nebenrevision. Wählen Sie die Revision aus, die dem Zeitpunkt entspricht, für den Sie die Baseline "Mit Stand von" erstellen möchten.
Beschriftung
Wählen Sie Beschriftung aus. Eine Liste aller Beschriftungen des Dokuments wird angezeigt. Wählen Sie die Beschriftung aus, die dem Zeitpunkt entspricht, für den Sie die Baseline "Mit Stand von" erstellen möchten.
*
Anderen Baselines zugeordnete Beschriftungen werden durch ein Häkchen unter der Spalte Ist Baseline angezeigt.
Zweig
*
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine Baseline für ein Dokument festlegen, das abgezweigt wurde oder ein verzweigtes Dokument ist.
Wählen Sie Zweig aus. Eine Liste aller dem Dokument zugeordneten Zweige wird angezeigt. Wählen Sie den Zweig aus, der dem Zeitpunkt entspricht, für den Sie die Baseline "Mit Stand von" erstellen möchten.
Bearbeiten
Wählen Sie Bearbeiten aus. Es wird eine Liste aller Daten angezeigt, an denen das Dokumentelement wesentlich geändert wurde. Wählen Sie das Datum aus, das dem Zeitpunkt entspricht, für den Sie die Baseline "Mit Stand von" erstellen möchten.
Datum
Wählen Sie Datum aus. Mit dieser Option können Sie ein beliebiges Datum für die Baseline auswählen. Wählen Sie im Kalender das Datum aus, das dem Zeitpunkt entspricht, für den Sie die Baseline "Mit Stand von" festlegen möchten.
*
Das ausgewählte Datum darf nicht vor dem Erstellungsdatum des ausgewählten Dokuments liegen.