Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokument ändern > Bearbeiten von mehreren Zeilen verwenden > Änderungen beim Bearbeiten von mehreren Zeilen speichern

Änderungen beim Bearbeiten von mehreren Zeilen speichern
Beim Bearbeiten von mehreren Zeilen ermöglicht die Aktion Dokumentänderungen speichern das Speichern aller ungespeicherten Änderungen im geöffneten Dokument auf dem Server. Wenn Sie Dokument > Änderungen speichern bzw. die zugehörige Aktion in der Symbolleiste oder im Kontextmenü auswählen, bestimmen die von Ihnen ausgewählten Bearbeitungsoptionen, ob das Fenster Änderungen speichern? geöffnet wird. Wenn im Fenster Optionen auf der Registerkarte Bearbeitung die Option Bestätigungsmeldung anzeigen, bevor geänderte Elemente gespeichert werden ausgewählt wird, wird das Fenster Änderungen speichern? geöffnet wird. Sie müssen entweder auf Speichern oder auf Mit Bearbeitung fortfahren (Standard) klicken, um fortzufahren.
Speichern: Durch Klicken auf diese Schaltfläche speichern Sie alle ungespeicherten Änderungen auf dem Server. Alle rückgängig zu machenden und zu wiederholenden Aktionen werden gelöscht.
Mit Bearbeitung fortfahren: Durch Klicken auf diese Schaltfläche kehren Sie zum Dokument zurück. Alle ungespeicherten Änderungen sowie rückgängig zu machenden und zu wiederholenden Aktionen bleiben intakt.
Wenn Sie nicht möchten, dass das Fenster Änderungen speichern bei nachfolgenden Speichervorgängen geöffnet wird, können Sie das Kontrollkästchen aktivieren, mit dem Ihre Antwort gespeichert wird. Danach ist die Schaltfläche Mit Bearbeitung fortfahren nicht mehr verfügbar. Wenn Sie auf Speichern klicken, wird im Fenster Optionen auf der Registerkarte Bearbeitung die Option Bestätigungsmeldung anzeigen, bevor geänderte Elemente gespeichert werden deaktiviert. Beim nächsten Speichervorgang wird das Fenster Änderungen speichern? nicht mehr geöffnet.
Die Anzahl der Änderungen hat Einfluss darauf, wie lang das Speichern dauert. Während des Speicherns wird ein Fenster mit Statusmeldungen und einem Fortschrittsbalken geöffnet. Sie können keine zusätzlichen Operationen in der Ansicht Dokument ausführen, bis das Speichern abgeschlossen ist.
Während des Speicherns prüft der Windchill RV&S Server die Datenbank auf Informationen zu Berechtigungen, obligatorischen Feldern und Konflikten. Wenn keine Fehler oder Konflikte vorhanden sind, werden Trigger ausgeführt. Trigger können dasselbe Element vor dem Speichern aktualisieren. Außerdem können Trigger externe Elemente aktualisieren, nachdem Elemente erfolgreich gespeichert wurden.
Wenn ein Konflikt vorhanden ist, werden Sie in einem Fenster darüber informiert, dass Sie das Dokument erneut synchronisieren und die Konflikte lösen müssen, bevor Sie es speichern können. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente beim Bearbeiten von mehreren Zeilen erneut synchronisieren.
Nachdem alle Änderungen erfolgreich gespeichert wurden, wird bei der nächsten Änderung, die Sie vornehmen, eine neue Sicherungsdatei erstellt, in der Ihre Änderungen aufgezeichnet werden. Das bedeutet, dass diese Änderungen wiederherstellbar sind, wenn der Windchill RV&S Client unerwartet heruntergefahren wird. Weitere Informationen finden Sie unter Ungespeicherte, beim Bearbeiten von mehreren Zeilen vorgenommene Änderungen wiederherstellen.
Sie können die Ansicht Dokument oder den Windchill RV&S Client nicht schließen, wenn ungespeicherte Änderungen im Dokument vorhanden sind. Wenn Sie eine dieser Aktionen versuchen, werden Sie aufgefordert, zuerst Ihre Änderungen zu speichern oder zu verwerfen.
*
Ein Speicherfehler kann auftreten, wenn Sie in einem Dokument arbeiten, das andere Dokumente einschließt, und ein anderer Benutzer zweigt ein eingeschlossenes Dokument ab, in dem Sie Änderungen vorgenommen haben. Wenn ein Speicherfehler vorkommt, wird ein rotes Fehlerbanner angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter "Speicherfehler" in Problembehandlung beim Bearbeiten von mehreren Zeilen.