Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokument ändern

Dokument ändern
Ab Integrity 10.8 und höher stehen zwei Bearbeitungsmodi zur Änderung von Dokumenten zur Verfügung:
Bearbeiten einzelner Zeilen: In diesem Modus werden die Änderungen, die Sie an einer Inhaltszeile vornehmen, auf dem Server gespeichert, sobald Sie die Zeile verlassen.
Bearbeiten von mehreren Zeilen: In diesem Modus können Sie Änderungen an mehreren Inhaltszeilen vornehmen, bevor Änderungen auf dem Server gespeichert werden. Sie können auch Änderungen rückgängig machen und wiederherstellen, was wichtige Funktionen dieses Modus sind.
Beim erstmaligen Öffnen eines Dokuments in der Ansicht Dokument informierte Sie ein blaues Banner über die Verfügbarkeit der Bearbeitung mehrerer Zeilen. Mit diesem Banner kann auch die Bearbeitung mehrerer Zeilen aktiviert werden.
Wenn Sie Ansicht > Optionen auswählen, können Sie auf der Registerkarte Bearbeitung außerdem den verwendeten Bearbeitungsmodus sehen und ändern. Für Bearbeitungsmodus werden zwei Optionen angezeigt:
Jede Zeile nach der Bearbeitung speichern: Wenn diese Option ausgewählt wird, wird das Bearbeiten von einzelnen Zeilen aktiviert.
Vor dem Speichern mehrere Zeilen bearbeiten: Wenn diese Option ausgewählt wird, wird das Bearbeiten von mehreren Zeilen aktiviert.
*
Da das Bearbeiten einzelner Zeilen in früheren Versionen von Windchill RV&S der einzige verfügbare Modus war, war eine explizite Option zur Aktivierung nicht nötig. Mit der Einführung der Bearbeitung mehrerer Zeilen wurde das Fenster Optionen neu organisiert. Die Option zum Anzeigen des Fensters Änderungen speichern? wurde von der Registerkarte Meldungen in die Registerkarte Bearbeitung verschoben. Bei Meldung speichern sind die Beschriftung des Kontrollkästchens und der Status jetzt davon abhängig, ob das Bearbeiten einzelner oder mehrerer Zeilen aktiviert ist.
Für das Bearbeiten einzelner Zeilen wird Bestätigungsmeldung anzeigen, bevor ein geändertes Element gespeichert wird angezeigt. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig zunächst ausgewählt, sodass Sie Änderungen an der Zeile nicht bestätigen müssen, bevor Sie sie auf dem Server speichern.
Für das Bearbeiten mehrerer Zeilen wird Bestätigungsmeldung anzeigen, bevor geänderte Elemente gespeichert werden angezeigt. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig zunächst aktiviert, sodass Sie Änderungen an einer oder mehreren Zeilen bestätigen müssen, bevor Sie sie auf dem Server speichern.
Wann ein Bearbeitungsmodus einem anderen vorzuziehen ist
Beide Bearbeitungsmodi haben ihre Vorteile.
Das Bearbeiten einzelner Zeilen wird idealerweise in folgenden Situationen angewendet:
Ich muss meine Änderungen anderen Benutzern bereitstellen, sobald ich sie vornehme.
Ich nehme Änderungen vor, die eigenständig Sinn ergeben, sodass es beim Übergeben der einzelnen Änderungen an andere Benutzer zu keinen Missverständnissen kommt.
Ich benötige die Funktionen zum Rückgängigmachen und Wiederherstellen nicht, während ich meine Änderungen vornehme.
Ich muss mein Dokument oder Windchill RV&S schließen können, selbst wenn ich noch weitere Änderungen vornehmen muss.
Das Bearbeiten mehrerer Zeilen wird idealerweise in folgenden Situationen angewendet:
Ich muss mehr als eine Zeile des Inhalts als Entwurf schreiben, diese Zeilen zusammen prüfen, und sie dann nur auf dem Server speichern, wenn Benutzer diese Inhalte sehen dürfen.
Ich schreibe Inhalt, der missverständlich für Benutzer sein könnte, wenn sie teilweise Aktualisierungen erhalten.
Ich muss mehrere Änderungen vornehmen und muss diese Änderungen vor dem Speichern auf dem Server rückgängig machen und wiederherstellen können.
Ich ändere die Struktur des Dokuments und muss Änderungen rückgängig machen und wiederherstellen können, während ich den Inhalt neu ordne.
Ich möchte die Kosten für das Speichern jedes Elements auf dem Server zurückstellen, wenn ich eine Zeile verlasse.
Das Bearbeiten von einzelnen Zeilen verwenden
Bearbeiten von mehreren Zeilen verwenden