Erste Schritte > Client-Installation > Informationen zu Zugriffsberechtigungen > Zugriffsberechtigungen für die Konfigurationsverwaltung > Szenarien zum Kopieren von Projektberechtigungen

Szenarien zum Kopieren von Projektberechtigungen
Im Windchill RV&S Client können Sie Berechtigungen über verschiedene Entwicklungslinien hinweg für alle Projekte rekursiv kopieren, einschließlich der Projekte, die Unterprojekte verschoben, konfiguriert oder gemeinsam genutzt haben.
Das Ergebnis der Kopieroperation hängt von verschiedenen Kombinationen der Unterprojekte in der Zielhierarchie ab.
Für das Zielunterprojekt gilt Folgendes:
Gemeinsam genutzt oder verschoben – ACLs werden vom ursprünglichen oder kanonischen Speicherort kopiert.
Konfiguriert:
Auf Entwicklungspfad – ACLs werden nicht kopiert.
Auf bestimmten Build – ACLs werden nicht kopiert.
Im Szenario "Entwicklungspfad erweitern" werden ACLs kopiert.
Weitere Informationen zu "Entwicklungspfad erweitern" finden Sie unter Erweiterbare Entwicklungspfade erweitern.
Die folgende Tabelle zeigt das Ergebnis der Operation "Projektberechtigungen kopieren" in verschiedenen Szenarien:
Szenario
Ergebnis
Ein Unterprojekt wird auf einen bestimmten Build konfiguriert.
Die ACLs des Quellprojekts werden NICHT kopiert.
Ein Unterprojekt wird auf einen bestimmten Build konfiguriert, um es zum Erweitern des Entwicklungspfads zu verwenden.
Die ACLs des Quellprojekts werden über die ACLs des Entwicklungspfads kopiert.
Ein Unterprojekt wird auf einen bestimmten Entwicklungspfad konfiguriert.
Die ACLs des Quellprojekts werden NICHT kopiert.
Ein Unterprojekt wird aus einem externen Projekt verschoben.
Die ACLs des Quellprojekts werden aus dem kanonischen Pfad über die ACLs des Entwicklungspfads kopiert.
Ein Unterprojekt wird innerhalb desselben Projekts verschoben.
Die ACLs des Quellprojekts werden aus dem kanonischen Pfad über die ACLs des Entwicklungspfads kopiert.
Ein Unterprojekt wird aus einem externen Projekt gemeinsam genutzt.
Die ACLs des Quellprojekts werden aus dem kanonischen Pfad über die ACLs des Entwicklungspfads kopiert.
Das Quellprojekt auf der Hauptlinie hat die folgende Unterprojektstruktur:
ConfiguredToBuild: Konfiguriert auf Build 1.1.2.1.
ConfiguredToVariant: Konfiguriert auf Entwicklungspfad Devpath2.
ExternalSubProject: Verschoben aus einem externen Projekt.
InternalMoved: Verschoben aus einem internen Projekt S1.
S1: Unterprojekt.
ToShare: Gemeinsam genutzt aus einem externen Projekt.
Die folgende Struktur gilt für den Entwicklungspfad Devpath1:
Folgende ACLs werden in den Varianten-Entwicklungspfad Devpath1 kopiert, wenn die Operation Projektberechtigungen kopieren ausgeführt wird:
mks:si:project:devpath:Devpath1:id:MainProject:S1
mks:si:project:devpath:Devpath1:id:MainProject:S1:InternalMoved
mks:si:project:devpath:Devpath1:id:ExternalProject:ExternalSubProject
mks:si:project:devpath:Devpath1:id:ExternalProject:ToShare
Beispiel 1. Spezieller Fall – erweiterter Entwicklungspfad
Das Kopieren von ACLs in einen erweiterten Entwicklungspfad ist ein spezielles Szenario, in dem die ACLs in alle Unterprojekte kopiert werden, die infolge eines erweiterbaren Entwicklungspfads auf einen bestimmten Build konfiguriert sind.
Die folgende Struktur gilt für den erweiterbaren Entwicklungspfad NarrowDevpath:
Wenn ein erweiterbarer Entwicklungspfad als Ziel der Operation Projektberechtigungen kopieren ausgewählt wird, werden die folgenden ACLs kopiert:
mks:si:project:devpath:NarrowDevpath:id:Project1
mks:si:project:devpath:NarrowDevpath:id:Project1:ConfiguredToExtendDevpath
mks:si:project:devpath:NarrowDevpath:id:Project1:NormalSubProject