Erste Schritte > Client-Installation > Informationen zu Zugriffsberechtigungen

Informationen zu Zugriffsberechtigungen
Die Berechtigungen, die Ihnen Ihr Administrator über die Zugriffsliste gewährt, bestimmen, welche Aufgaben Sie ausführen können.
Eine Zugriffsliste (Access Control List, ACL) ist eine Sammlung von Einträgen, die Ihnen Zugriff auf eine Funktion eines Softwareprogramms oder Servers gewährt oder diesen einschränkt. Mithilfe der Zugriffsliste kann der Administrator den Benutzerzugriff steuern, indem er die Authentifizierung der Identität des Benutzers oder dessen Mitgliedschaft in einer vordefinierten Gruppe zur Voraussetzung für den Zugriff macht. Der Zugriff wird nach Maßgabe der zugewiesenen Berechtigungen gewährt.
ACLs umfassen Prinzipale und Berechtigungen. Prinzipale steuern die Benutzer und Gruppen, die Zugriff auf die Funktionen von Windchill RV&S Operationen haben. Berechtigungen geben an, welche Operationen jeweils zur Verfügung stehen. Jeder ACL-Eintrag ermittelt die Freigabe bzw. die Ablehnung für vordefinierte Berechtigungssätze. Diese Berechtigungen werden von Ihrem Administrator konfiguriert.
Wenn Sie erforderliche Operationen nicht ausführen oder auf wichtige Elemente nicht zugreifen können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
*
Wenn Ihr Administrator Ihnen einen neuen Berechtigungssatz zuweist, müssen Sie Ihre Berechtigungen aktualisieren, indem Sie die Verbindung zum Windchill RV&S Server trennen und den Client anschließend wieder mit dem Windchill RV&S Server verbinden. Ohne aktualisierten Berechtigungssatz haben Sie keinen Zugriff auf neue Funktionen. Befolgen Sie beim Trennen der Serververbindung die Schritte unter Eine Windchill RV&S Client Sitzung beenden.
Zugriffsberechtigungen für Workflow- und Dokumentverwaltung
Zugriffsberechtigungen für die Konfigurationsverwaltung