Benutzerhilfe > Grafische Darstellung von Elementdaten > Diagramme erstellen > So erstellen Sie ein Elementfelder-Diagramm

So erstellen Sie ein Elementfelder-Diagramm
1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Diagramm > Erstellen
Datei > Neu > Diagramm
Im Dialogfenster Diagramm erstellen wird der Bereich Allgemein angezeigt.
2. Wählen Sie unter Diagrammtyp die Option Elementfelder aus.
3. Geben Sie Informationen für die Registerkarten Allgemein, Gemeinsam nutzen, Abfrage und Projektfilter an. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Diagramm": Registerkarten "Allgemein", "Gemeinsam nutzen", "Abfrage" und "Projektfilter".
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Diagrammwerte.
5. Um eine arithmetische Berechnung zwischen numerischen Feldern auszuführen, die ins Diagramm eingeschlossen sind, und das Ergebnis im Diagramm anzuzeigen, klicken Sie auf Hinzufügen. Das Dialogfenster Ausdruck hinzufügen wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Elementfelder-Diagramm: Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten".
*
Durch Doppelklicken auf die leere Ausdrucktabelle wird ebenfalls das Dialogfenster Ausdruck hinzufügen angezeigt.
Um einen vorhandenen berechneten Ausdruck zu bearbeiten, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie mit einem Doppelklick darauf, oder klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfenster Ausdruck bearbeiten wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Elementfelder-Diagramm: Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten".
Wenn im Bereich Diagrammwerte mehrere berechnete Ausdrücke vorhanden sind, können Sie die Reihenfolge der berechneten Ausdrücke ändern, indem Sie einen davon auswählen und auf Nach oben oder Nach unten klicken.
Um einen berechneten Ausdruck aus dem Diagramm zu entfernen, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Entfernen.
6. Geben Sie im Feld Element-ID das Feld an, durch das Sie Elemente im Diagramm identifizieren möchten. Wenn Sie beispielsweise {ID} eingeben, wird jedes Element im Diagramm durch den Wert im Feld ID identifiziert. Eine Element-ID wird als Achsenbeschriftung im Diagramm angezeigt. Halten Sie Element-IDs zur besseren Sichtbarkeit kurz. Sie können Felder auch manuell in das Feld Element-ID einfügen, indem Sie in der Feldliste ein Feld auswählen und auf Feld einfügen klicken.
Wenn Sie Text hinzufügen möchten, der dem Feld vorangeht, geben Sie ihn vor dem Text ein, z.B. Project: {ID}. Das Diagramm identifiziert dann jedes Element durch Anzeigen von Project: ID-Feldwert. Sie können mehrere Felder angeben, z.B. Project: {ID} {State} {Priority}.
*
Da Element-IDs im Diagramm als Achsenbeschriftungen angezeigt werden, sollten Sie die IDs kurz halten.
7. Weitere Informationen zum Angeben eines Graphstils im Bereich Graph finden Sie unter So geben Sie einen Graphen für ein Diagramm an.
8. Um Ihr Diagramm fertigzustellen und zu speichern, klicken Sie auf OK.