Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Manual de configuración > Configuración de publicación del servicio > Configuración de la publicación de documentos de servicio

Configuración de la publicación de documentos de servicio
Información general
En Windchill Visualization Services (WVS) se proporciona un marco para publicar documentos, crear representaciones para la visualización y producir paquetes. Este proceso de publicación utiliza un convertidor gestionado por el agente del convertidor.
El marco de WVS soporta la publicación de estructuras de información, estructuras de publicación y listas de artículos. Para configurar la publicación, se debe configurar el publicador de WVS utilizando las propiedades de WVS. Las reglas de publicación se pueden definir y cargar para la publicación a salidas específicas.
WVS envía una solicitud a Arbortext Publishing Engine basada en las reglas de publicación especificadas. En estas reglas se especifica la creación de la salida o el objeto posterior a la publicación, se transfieren los parámetros que se utiliza para la publicación y se especifica el tipo de salida como, por ejemplo, PDF o paquete Servigistics InService.
Configuración del publicador de WVS
Es necesario configurar la autentificación para que Arbortext Publishing Engine descargue los ficheros de entrada de Windchill y gestione posteriormente el fichero de salida. Hay un par de maneras de gestionar la autentificación. Se debe crear el fichero auth.properties en el directorio raíz <Ruta de Windchill> (también conocido como %WT_HOME%) mediante un editor de texto. Después, se debe evaluar el método de autentificación que se va a utilizar durante las operaciones de publicación:
Utilice la autentificación de host de confianza para la autentificación sin pasar una contraseña en la solicitud de publicación.
Configure un nombre de usuario y contraseña para que la autentificación se pase con la solicitud de publicación.
*
Para obtener información sobre la autentificación de host de confianza con WVS, consulte WVS Considerations with Trusted Host Authentication. Para obtener información sobre la autentificación de host de confianza con Windchill, consulte Configuración de una autentificación alternativa en Windchill.
Para utilizar la autentificación de host de confianza para la publicación WVS en Arbortext Publishing Engine:
1. Añada una variable de autenticación al fichero auth.properties, como en el siguiente ejemplo:
auth=$user:
2. Añada una Property para el servidor de Arbortext Publishing Engine al fichero Windchillsite.xconf:
<Property name="wt.auth.trustedHosts" overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties" value="dirección IP del servidor"/>
3. Ejecute xconfmanager -pF para propagar la propiedad.
4. En el shell de Windchill, reinicie Windchill usando lo siguiente:
windchill stop
windchill start
Para añadir el nombre de usuario y la autentificación de contraseña al fichero auth.properties:
1. Añada una variable de autentificación que incluya un nombre de usuario y un valor de contraseña opcional. Esta es la única entrada de este fichero. La sintaxis sería una de las siguientes:
auth=nombredeusuario
auth=nombredeusuario:contraseña
Reemplace nombre de usuario y contraseña por valores válidos.
2. Asegúrese de que el usuario tenga permisos de lectura y descarga para todas las estructuras de Windchill Service Information Manager almacenadas en Windchill que se puedan publicar.
Además, Windchill se configura con la ubicación del fichero auth.properties. En particular, wvs.properties contiene la ubicación de auth.properties.
*
La ubicación de los ficheros wvs.properties y wvs.properties.xconf se encuentra en el directorio ruta-de-Windchill\codebase\WEB-INF\conf.
1. En el fichero wvs.properties, un conjunto de propiedades de publicación de Windchill Service Information Manager suele especificar la ubicación de auth.properties como:
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties
Si la ubicación de auth.properties cambia, asegúrese de actualizar la ruta. Se debe emplear la utilidad xconfmanager para realizar esta modificación y es necesario especificar la sentencia de propiedad completa, por ejemplo:
xconfmanager -s
"sentencia actualizada entre comillas"
-t Ruta de Windchill\wvs.properties -p
Las siguientes propiedades proporcionan la ubicación de auth.properties por defecto y deberán actualizarse si su ubicación cambia (omita los saltos de línea):
publish.cadconvert.com.ptc.arbortext.windchill.partlist.PartList.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.BaseDiv|com.ptc.sis.IsRoot.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=BUNDLE ,defaulttype\=BUNDLE
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.BaseDiv|com.ptc.sis.PsSection.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.BaseDiv|com.ptc.sis.PsSection|com.ptc.sis.PsRoot.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.Content|com.ptc.sis.ContentRef
|com.ptc.sis.PartsListRef.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.Content|com.ptc.sis.ContentRef
|com.ptc.sis.TextualContentRef.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
2. Reinicie el servidor Windchill.
*
El fichero wvs.properties también contiene un parámetro denominado publish.usesPublishRules=ARBORTEXT SIS. Si se borra esta propiedad o se quitan los valores de ARBORTEXT SIS, WVS no utilizará reglas de publicación. No se recomienda realizar esta operación.
Configuración de rendimiento adicional
Si en el sitio se gestionan transacciones de gran tamaño entre WVS y el servidor de Arbortext Publishing Engine, es posible que sea necesario añadir una propiedad para configurar un tiempo de espera ampliado con el fin de permitir la finalización de los trabajos de publicación.
1. Añada una Property para el Windchill al fichero site.xconf:
<Property name=" publish.cadtimeout.component.SIS " overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties" value="7200"/>
Defina el valor de tiempo de espera en segundos. Por ejemplo, 7200 significa 2 horas.
2. Ejecute xconfmanager -pF para propagar la propiedad.
3. En el shell de Windchill, reinicie Windchill usando lo siguiente:
windchill stop
windchill start