Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Creación de una relación entre la LDM de origen y la LDM de servicio > Uso del Service Product Structure Explorer

Uso del Service Product Structure Explorer
El Service Product Structure Explorer permite ver varios conjuntos en un modo de estructura dual. En el modo de panel de navegación dual, los artículos y los conjuntos se pueden arrastrar y colocar desde las vistas ascendente y descendente para crear una LDM de servicio.
La utilización del modo de estructura dual permite tomar la especificación de configuración descendente del conjunto que aparece en el panel de navegación descendente y la especificación de configuración descendente, del conjunto que aparece en el panel de navegación ascendente.
En el modo de estructura dual:
Las acciones para definir las especificaciones de configuración ascendente y descendente están desactivadas. Se adoptan los criterios de navegación del panel izquierdo y del panel derecho.
Las columnas de artículos y apariciones equivalentes de las especificaciones ascendente y descendente del panel de navegación están desactivadas.
Para ver el Service Product Structure Explorer en el modo de estructura dual:
1. Abra un Service Product Structure Explorer.
2. Seleccione Vista > Abrir como descendente o Abrir como ascendente.
*
Si se utiliza la opción Abrir como ascendente, el artículo seleccionado aparece en el lado izquierdo del panel de estructura dual, que es la ventana ascendente. Todos los artículos descendentes equivalentes aparecen en el lado derecho del panel de estructura dual. Si se utiliza la opción Abrir como descendente, el artículo seleccionado aparece en el lado derecho del panel de estructura dual, que es la ventana descendente. Todos los artículos ascendentes equivalentes aparecen en el lado izquierdo del panel de estructura dual.
Acciones disponibles
Las siguientes acciones están disponibles en las barras de herramientas del panel de estructura al trabajar en el modo de estructura dual:
Barra de herramientas de tareas del panel de estructura dual
Icono
Acción
Descripción
Abrir artículo
Permite abrir la ventana Buscar, donde se puede buscar un artículo existente para abrirlo.
Cerrar la estructura activa
Permite cerrar la estructura activa.
Editar filtro
Permite abrir la ventana Editar filtro, en la que se pueden cambiar las especificaciones de configuración utilizadas en la presentación.
Mostrar lista de filtros
Permite visualizar una lista de los filtros actualmente en uso.
Renovar
Permite actualizar la estructura del objeto seleccionado según la especificación de configuración actual.
Abrir en Explorador
Permite abrir la LDM seleccionada en una ventana nueva del explorador. Consulte Apertura de objetos en un explorador.
*
Esta acción no renueva automáticamente la ventana. Si desea asegurarse de que trabaja con la última iteración del artículo en la nueva ventana, renueve la ventana.
Seleccionar en el Explorador
Utilice esta opción para seleccionar el objeto seleccionado y los objetos relacionados en un explorador abierto o una ficha de selección. Consulte Selección de objetos en un explorador.
Enviar nodo raíz en árbol descendente
Enviar nodo raíz en árbol ascendente
Si se selecciona un conjunto ascendente, esta opción permite mover el conjunto a la vista descendente para su uso como un artículo descendente. Si se selecciona una vista descendente, esta opción permite mover el conjunto a la vista ascendente para su uso como un artículo ascendente.
Montar bajo nuevo artículo
Permite crear un nuevo artículo descendente y, a continuación, crear los nuevos vínculos equivalentes en el artículo ascendente copiado. Si se selecciona esta opción, se podrán actualizar las columnas de nombre nuevo, nueva unidad de medida y número nuevo (si la opción de numeración automática está desactivada). Si el artículo copiado es un conjunto de artículos, no se crea ningún hijo.
Pegar como artículo nuevo
Permite crear un nuevo artículo descendente y, a continuación, crear los nuevos vínculos equivalentes en el artículo ascendente copiado. Si se selecciona esta opción, se podrán actualizar las columnas de nombre nuevo, nueva unidad de medida y número nuevo (si la opción de numeración automática está desactivada). Si el artículo copiado es un conjunto de artículos, no se crea ningún hijo.
Reemplazar por nuevo número de artículo descendente
Permite añadir el artículo copiado y la estructura ascendente correspondiente, y crear nuevos vínculos de equivalencia entre la LDM descendente y la LDM ascendente.
Actualizar posición
Si existen vínculos de aparición, está opción permite actualizar la posición estructural de un artículo descendente en relación con su artículo ascendente equivalente, si el artículo ascendente se ha movido a una nueva posición del conjunto.
Actualizar opciones de uso
Permite procesa los usos descendentes de los que se puede encontrar como mínimo un vínculo de aparición válido a una LDM ascendente.
Actualizar artículo equivalente
Permite actualizar el vínculo equivalente de un artículo a la versión del artículo equivalente más reciente. Si el artículo descendente actualizado es un conjunto, también se actualizará la posición de los artículos hijos.
Borrar el conjunto seleccionado y subir los subconjuntos
Permite quitar el nodo del conjunto seleccionado y mover todos los hijos al siguiente padre disponible en la jerarquía.
Las siguientes acciones están disponibles en el panel central al trabajar en el modo de estructura dual.
Barra central de panel de estructura dual
Icono
Acción
Descripción
Abrir artículo equivalente en otro árbol
Permite visualizar el artículo equivalente del artículo seleccionado en el panel estructura opuesto.
Crear vínculo de equivalencia
Permite crear un vínculo equivalente entre el artículo seleccionado en el panel de estructura ascendente y el artículo seleccionado en el panel de estructura descendente.
Conciliar estructuras seleccionadas
Permite conciliar las diferencias entre las LDM de origen y de servicio.
Montar como artículo seleccionado
Permite añadir el artículo copiado y la estructura ascendente correspondiente, y crear nuevos vínculos de equivalencia entre la LDM descendente y la LDM ascendente.
Montar como artículo nuevo
Permite crear un nuevo artículo descendente.
Select Equivalent Part in other Tree
Permite seleccionar el artículo equivalente del artículo seleccionado en el panel estructura opuesto.