Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Tareas administrativas habituales del proceso de trabajo > Definición de variables de proceso de trabajo

Definición de variables de proceso de trabajo
Pulse en Crear para crear una variable de proceso de trabajo.
Para actualizar una variable, realce la variable y pulse en Actualizar.
*
Al actualizar la variable self solo se pueden cambiar los permisos. La variable self siempre hace referencia a la plantilla de proceso de trabajo actual.
La variable primaryBusinessObject siempre hace referencia al objeto de negocio asociado. Si no se asocia ningún objeto, la variable es nula.
1. Declare la variable que se va a utilizar:
Nombre
Proporcione un nombre para la variable. Si se declara una clase Java, el nombre debe ser un nombre de variable Java adecuado.
Definir nombre mostrado
Pulse en Definir nombre mostrado para proporcionar un nombre intuitivo. Se puede proporcionar un único nombre mostrado en el campo Por defecto o proporcionar valores localizados adicionales.
*
Algunos de los nombres mostrados en la página de información de tarea Create Training and Set Deadline no se han traducido. Se puede utilizar el campo Definir nombre mostrado para localizar los nombres.
Nombre del tipo
En el menú desplegable se incluyen varias clases utilizadas con frecuencia. Si la clase deseada no se indica, se puede seleccionar una de las siguientes opciones:
Clases Windchill
Aparece el menú desplegable Nombre de clase Windchill.
Otra clase
Permite introducir un nombre de clase. Debe ser una clase modificable o persistente.
2. Si se están declarando variables en un nodo o un proceso secundario, también aparecen los siguientes campos:
Inicializar desde
Permite inicializar un valor de variable desde una variable de plantilla padre al iniciarse el nodo.
*
Esto define automáticamente el campo Nombre del tipo.
Copiar en
Permite copiar el valor de variable a una variable de plantilla padre al finalizarse el nodo.
3. El valor Valor por defecto aparece si se define una variable con una de las siguientes clases:
int
float
boolean
char
java.lang.String
java.util.Date (el formato de java.util.Date es el formato de fecha estándar de Windchill).
java.net.URL
*
No se puede proporcionar un valor por defecto para una variable inicializada desde una variable de plantilla de proceso de trabajo padre, ya que el valor por defecto podría sobrescribirse durante el tiempo de ejecución.
4. Seleccione las opciones siguientes:
Opciones de la variable
Descripción
Visible
Permite controlar si la variable es visible o no para los usuarios.
Obligatorio
Se controla si la variable ha de tener un valor o si su valor puede ser nulo. Para que la instancia de la plantilla de proceso de trabajo pueda iniciarse o completarse, es necesario que se asigne un valor a todas las variables obligatorias.
Solo lectura
Permite controlar si la variable es de solo lectura o si se puede modificar.
Las variables URL de sólo lectura se muestran como hipervínculos.
Redefinible
Permite redefinir la variable a su valor por defecto cada vez que se inicia el proceso de trabajo o el nodo. Esto también se aplica a un nodo iniciado debido a un bucle del proceso de trabajo.
Por ejemplo, se puede optar por dejar despejada la casilla Redefinible si se define una variable que cuenta el número de veces que se ejecuta un bucle en un proceso de trabajo. Si se selecciona Redefinible, la variable se redefine a su valor por defecto cada vez durante el bucle; si se despeja la casilla Redefinible, se puede añadir al valor cada vez durante el bucle.
5. Es posible definir restricciones en cualquier objeto de negocio de acceso controlado al que una variable de plantilla de proceso de trabajo hace referencia.
Los permisos están en vigor mientras dure el nodo de actividad del proceso de trabajo (si se ha definido en una variable de nivel de actividad) o el proceso de trabajo (si se ha definido en una variable de nivel de plantilla).
Seleccione Control total (todos) para dar el control total o cualquier otro permiso de control limitado. Para obtener las definiciones de las opciones de permisos por defecto, consulte Permisos de acceso.