Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Instalación y configuración > Instalación > Instalación de Windchill PDM Essentials > Adición de la licencia de publicación al servidor de licencias de FlexNET

Adición de la licencia de publicación al servidor de licencias de FlexNET
Si desea utilizar la funcionalidad de publicación, debe haber disponible una licencia válida de Windchill Visualization Adapter (para la publicación de CAD). Esta licencia se extrae cuando el sistema se activa para la publicación, se está ejecutado un trabajo de publicación y está activo un convertidor CAD. La licencia de Windchill Visualization Adapter (nº de artículo: PKG-5055-F) debe solicitarse a través del socio de PTC correspondiente. No comporta ningún cargo adicional, pero los clientes solo puede solicitar esta licencia una vez. Para solicitar este paquete, es necesario proporcionar el ID de host del servidor. Se recibirá un fichero de licencias de PTC que deberá importarse en el servidor de licencias FlexNet de la mima forma que se haría con cualquier otro módulo de Creo Parametric.
Se debe configurar el servidor de licencias de FlexNet y añadir la licencia de Visualization Adapter antes de instalar Windchill PDM Essentials. Si desea obtener más información sobre la instalación de la licencia de FlexNet de Windchill Visualization Adapter en el servidor de licencias, consulte el apartado Specifying License Entry for Previously Generated License Files (en "Configuring Licenses for the Creo Applications" > "Generating or Updating Licenses") o el documento "Installing Creo 2.0: Creo Parametric, Creo Direct, Creo Layout, Creo Simulate, and Creo Options Modeler" de la siguiente ubicación: http://www.ptc.com/cs/help/creo_hc/creo20_hc/common/books/install.pdf.
También se puede dedicar la licencia de publicación para que el cliente de publicación Creo Parametric la utilice en el servidor Windchill PDM Essentials. Para obtener más información, consulte el siguiente URL: https://www.ptc.com/appserver/cs/view/solution.jsp?n=CS44898