Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Instalación y configuración > Instalación

Instalación
La fase de instalación de Windchill PDM Essentials implica la adquisición del paquete, así como la posterior ejecución de un sencillo asistente de instalación que especifica la configuración de instalación e instala Windchill.
Acerca de la instalación
Con la instalación de Windchill PDM Essentials, el sistema se configura de la siguiente manera:
Windchill se configura como servicio de Windows
Este servicio inicia y detiene automáticamente todos los procesos de Windchill en la secuencia adecuada. Cuando se reinicia el servidor, los procesos de Windchill se inician automáticamente en la secuencia adecuada.
Se instala y se configura la base de datos de SQL Server
SQL Server 2014 Standard Edition (versión en tiempo de ejecución integrada) se instala, configura y optimiza automáticamente para el uso específico de Windchill.
*
Windchill PDM Essentials no se puede conectar a una instalación existente de SQL Server.
Se configura un depósito de ficheros automáticamente para gestionar los datos CAD y los ficheros de Office
La implementación configura automáticamente un único depósito de ficheros (externo a la base de datos pero en la mima máquina del servidor) con la opción de creación automática de carpetas activada para que no tenga que realizar ninguna gestión del depósito (aparte de garantizar que la ubicación del depósito tenga espacio suficiente para todas las versiones guardadas y que sea adecuada para las previsiones de crecimiento).
*
Las versiones anteriores no se depuran automáticamente. Depure las versiones anteriores manualmente para gestionar el espacio. Para obtener más información, consulte Gestión del espacio en el depósito de ficheros.
La configuración y las copias de seguridad de Windchill Directory Server se realizan automáticamente
Windchill Directory Server, que se emplea para la administración de usuarios, se configura automáticamente con el sistema. Se crea automáticamente un fichero LDIF (Lightweight Directory Interchange Format) como una copia de seguridad de directorio una vez al día a la 1:00. Las ocho copias de seguridad más recientes se guardan en el subdirectorio WindchillLDIFBackup de la ubicación del depósito de ficheros que se ha especificado en la página Configuración del asistente de instalación que se detalla a continuación.
El servidor web y el motor servlet Apache Tomcat se configuran automáticamente
Este servidor Web gestiona la visualización de páginas Web y las solicitudes de usuario. Se configura automáticamente para utilizar los puertos disponibles y se optimiza para el uso de Windchill.
También se configura automáticamente la publicación gobernada por el servidor para generar imágenes reducidas y formatos de visualización 3D cuando se archivan ficheros CAD.
Un convertidor CAD de Creo se instala y configura automáticamente como parte del sistema. La publicación del servidor se puede activar o desactivar mientras se ejecuta Asistente de configuración de Windchill y la programación de publicación se puede especificar mediante Administración del programador de trabajos WVS. Por defecto, se crean una imagen reducida y una imagen 3D automáticamente al guardar o archivar un plano. El sistema se puede configurar para la publicación fuera del horario laboral si el servidor no puede controlar la carga de publicación sobre las cargas de cliente del explorador y CAD.
*
Se debe utilizar la misma versión principal de Creo Parametric para la publicación en el lado del servidor y el cliente CAD que funciona con Windchill PDM Essentials. Por ejemplo, si se utiliza Creo Parametric 3 para la publicación en el lado del servidor, se debe utilizar Creo Parametric 3 como cliente CAD.
Para obtener más información sobre el programador de trabajos, consulte Administración del programador de trabajos WVS.