Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill PartsLink > Administración de clasificaciones > Estructura de clasificación

Estructura de clasificación
La estructura de clasificación es la forma fundamental de organizar clases de objeto.
La estructura de clasificación organiza y define objetos, asocia atributos con objetos y proporciona una base para las estructuras de navegación. Dada su importancia, una estructura de clasificación bien diseñada es crítica.
Árbol de clasificación
En el panel izquierdo de la utilidad Gestionar clasificaciones se muestra una representación en árbol de la estructura de clasificación:
*
Para obtener información acerca de la terminología utilizada, consulte Terminología de Windchill PartsLink.
Utilice el árbol de clasificación para añadir y borrar nodos de clasificación. Las acciones están disponibles en la barra de herramientas de la tabla y en el menú de acciones contextual.
Acción
Descripción
Expandir todo
Permite expandir todos los nodos de la estructura de clasificación.
Contraer todo
Permite contraer todos los nodos de la estructura de clasificación.
Insertar nodo
Permite crear un nuevo nodo.
Utilice el menú de acciones contextual o seleccione la fila de la tabla de un nodo existente. Para obtener más información, consulte Insertar nodos de clasificación.
Borrar
Tras confirmar la eliminación, se borra el nodo seleccionado. Esta acción se puede realizar en varios nodos.
*
Si se selecciona un nodo padre, todos los nodos hijo también se seleccionan automáticamente.
Copiar el objeto seleccionado
Permite copiar el nodo seleccionado en el portapapeles.
*
No es posible copiar el nodo raíz.
Pegar
Permite pegar un nodo copiado como hijo del nodo de clasificación seleccionado.
*
No se puede pegar un nodo como hijo de sí mismo.
No se puede pegar un nodo bajo una bifurcación en la que otro nodo tiene el mismo nombre interno que el nodo copiado.
Exportar
Permite exportar la estructura de clasificación a un fichero. Se puede exportar a un fichero CSV o XML.
Para obtener más información, consulte Exportar una estructura de clasificación.
Importar
Permite importar una estructura de clasificación.
Para obtener más información, consulte Importar una estructura de clasificación.
*
Al realizar esta acción, se sobrescribirá la estructura de clasificación existente y no se puede deshacer.
Buscar en el árbol
Permite buscar nodos en el árbol de clasificación.