Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill PartsLink > Gestión del acceso para Windchill PartsLink > Acceso a enumeraciones para los usuarios no administrativos

Acceso a enumeraciones para los usuarios no administrativos
Se puede conceder acceso a usuarios no administrativos para gestionar enumeraciones globales.
Es necesario acceso de administrador para completar estos pasos.
Paso
Descripción
1. Crear un grupo de administradores de enumeraciones
Con la utilidad Administración de participantes se puede crear un grupo de Windchill que represente a los administradores de enumeraciones. Este grupo se crea en el nivel Sitio.
Es más fácil controlar el acceso de usuarios añadiendo usuarios a un grupo o quitándolos de él que definiendo el acceso a un dominio para cada persona.
2. Crear un perfil de administrador de enumeraciones
Cree un perfil del sitio para los administradores de enumeraciones y añada el grupo que ha creado en el paso anterior.
Este perfil permite que los usuarios vean la ficha Gestionar enumeraciones globales.
*
Al acceder a la utilidad Gestión de tipos y atributos, el usuario solo tiene acceso a la ficha Gestionar enumeraciones globales.
3. Configurar reglas de control de acceso del organizador de enumeraciones
Con la utilidad Administración de directivas se pueden conceder permisos a los usuarios para gestionar organizadores de enumeraciones.
Esto se hace para el dominio Sistema del contexto del sitio.
*
Se pueden configurar las acciones que el usuario tiene permitido realizar en un organizador de enumeraciones. Sin embargo, los usuarios de este grupo pueden ver todos los organizadores de enumeraciones del sistema.
4. Configurar reglas de control de acceso de enumeraciones
Con la utilidad Administración de directivas se puede conceder permiso a los usuarios para gestionar enumeraciones.
Esto se hace para los dominios en los que se configuran las enumeraciones.
Para obtener más información, consulte Gestión de enumeraciones globales.
Crear un grupo de administradores de enumeraciones
1. Vaya a Sitio > Utilidades > Administración de participantes.
2. Pulse en el icono de nuevo grupo .
3. En la ventana Nuevo grupo, introduzca un nombre para el grupo. Para obtener información sobre cómo definir los atributos restantes, consulte el tema sobre la definición de atributos de un nuevo grupo.
4. En el paso Añadir miembros, pulse en el icono de añadir para abrir la ventana Buscar participante. Para obtener más información sobre cómo buscar usuarios, consulte el tema Selección de participantes.
*
No es necesario añadir miembros al grupo cuando se crea. Es posible añadir usuarios al grupo y quitarlos de él en cualquier momento.
5. Pulse en Finalizar.
Para obtener más información, consulte el tema sobre la creación de un grupo nuevo.

Crear un perfil de administrador de enumeraciones
1. Navegue hasta Sitio > Perfiles.
2. Pulse en el icono de nuevo perfil .
3. En la ventana Nuevo perfil, introduzca un nombre para el perfil y una descripción.
4. En el paso Identificar la visibilidad de las acciones, localice la acción Gestionar enumeraciones globales.
5. Seleccione la casilla de Global.
6. En el paso Seleccionar miembros, pulse en el icono de añadir para abrir la ventana Buscar participante.
7. Utilice los campos de búsqueda proporcionados para localizar el grupo de administradores de enumeraciones y añadirlo a la Lista de participantes.
8. Pulse en Finalizar.
Para obtener más información, consulte el tema sobre la creación de un perfil nuevo.

Configurar reglas de control de acceso del organizador de enumeraciones
Todos los organizadores de enumeraciones están asociados con el dominio Sistema del contexto del sitio.
1. Navegue hasta Sitio > Utilidades > Administración de directivas.
2. En Dominios, seleccione Sistema.
3. Seleccione la ficha Reglas de control de acceso.
4. En Resultados de la búsqueda, pulse en el nuevo icono de regla de control de acceso .
5. En la ventana Nueva regla de control de acceso, seleccione las siguientes opciones:
Tipo
Pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo.
Seleccione com.ptc.core.lwc.server.LWCOrganizer y pulse en Aceptar.
Participante
Permite introducir el nombre del grupo que se ha creado en Crear un grupo de administradores de enumeraciones. Al escribir, aparece una lista desplegable.
Para realizar una búsqueda avanzada, pulse en Más opciones de búsqueda al final de la lista desplegable. Para obtener más información, consulte la sección Elección de participantes.
Se aplica a
Deje el valor por defecto Participante seleccionado.
Permisos
En función del acceso que desea que tengan los usuarios, seleccione la opción Conceder junto a los siguientes permisos:
Leer y Crear: permiten crear nuevos organizadores de enumeraciones.
Leer y Modificar: permiten editar los organizadores de enumeraciones.
Leer y Borrar: permiten borrar los organizadores de enumeraciones.
Para obtener más información, consulte la tabla Acciones del organizador de enumeraciones a continuación.
6. Pulse en Aplicar.
7. Seleccione las opciones siguientes:
Tipo
Pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo.
Seleccione com.ptc.core.lwc.server.LWCLocalizablePropertyValue y pulse en Aceptar.
Participante
Permite introducir el nombre del grupo que se ha creado en Crear un grupo de administradores de enumeraciones. Al escribir, aparece una lista desplegable.
Para realizar una búsqueda avanzada, pulse en Más opciones de búsqueda al final de la lista desplegable. Para obtener más información, consulte la sección Elección de participantes.
Se aplica a
Deje el valor por defecto Participante seleccionado.
Permisos
En función del acceso que desea que tengan los usuarios, seleccione la opción Conceder junto a los siguientes permisos:
Leer y Crear: permiten crear nuevos organizadores de enumeraciones.
Leer y Crear y Modificar: permiten editar los organizadores de enumeraciones.
Para obtener más información, consulte la tabla Acciones del organizador de enumeraciones a continuación.
*
Los permisos que se conceden al tipo com.ptc.core.lwc.server.LWCLocalizablePropertyValue afectan a los permisos disponibles al configurar los permisos de enumeración. Para obtener más información, consulte la tabla Acciones de enumeración a continuación.
Acciones del organizador de enumeraciones
Acción
Dominio
Tipo
Permiso para conceder
Crear nuevos organizadores de enumeraciones
Sistema
LWCOrganizer
Leer y Crear
LWCLocalizablePropertyValue
Leer y Crear
Editar organizadores de enumeraciones
Sistema
LWCOrganizer
Leer y Modificar
LWCLocalizablePropertyValue
Leer, Crear y Modificar
Borrar organizadores de enumeraciones
Sistema
LWCOrganizer
Leer y Borrar

Configurar reglas de control de acceso de enumeraciones
Los permisos de enumeración se configuran para los dominios en los que se desea definir las enumeraciones. El procedimiento que se utiliza depende de la responsabilidad de los usuarios del grupo de administradores de enumeraciones.
1. Navegue hasta Sitio > Utilidades > Administración de directivas. Con la opción Un solo contexto seleccionada, pulse en el icono de búsqueda y busque el contexto en el que desee configurar reglas.
2. En Dominios, seleccione el dominio para el cual se está configurando reglas.
3. Seleccione la ficha Reglas de control de acceso.
4. En Resultados de la búsqueda, pulse en el nuevo icono de regla de control de acceso .
5. En la ventana Nueva regla de control de acceso, seleccione las siguientes opciones:
Tipo
Pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo.
Seleccione com.ptc.core.lwc.server.LWCEnumerationDefinition y pulse en Aceptar.
Participante
Permite introducir el nombre del grupo que se ha creado en Crear un grupo de administradores de enumeraciones. Al escribir, aparece una lista desplegable.
Para realizar una búsqueda avanzada, pulse en Más opciones de búsqueda al final de la lista desplegable. Para obtener más información, consulte la sección Elección de participantes.
*
Distintos miembros del grupo de administradores de enumeraciones pueden ser responsables de dominios independientes. En esta situación, se pueden seleccionar participantes individuales.
Por ejemplo, se tienen tres dominios: "Marketing", "Diseño" e "Ingeniería". Se crea un grupo "Administradores de enumeraciones" con tres usuarios, Jane, David y George.
Los tres usuarios son responsables del dominio Marketing. Añada el grupo Administradores de enumeraciones al campo Participante.
Solo Jane es el responsable del dominio Diseño. Añada Jane al campo Participante.
Solo David y George son responsables del dominio Ingeniería. Se pueden añadir individualmente, pero es mejor crear un grupo nuevo dentro del grupo Administradores de enumeraciones.
Por ejemplo, se crea un grupo denominado "Usuarios de ingeniería" que incluye a David y George. El grupo Administradores de enumeraciones se puede editar para añadir el grupo Usuarios de ingeniería como miembro. Añada el grupo Usuarios de ingeniería al campo Participante.
Se aplica a
Deje el valor por defecto Participante seleccionado.
Permisos
En función del acceso que desea que tengan los usuarios, seleccione la opción Conceder junto a los siguientes permisos:
Leer y Crear: permiten crear nuevas enumeraciones.
Leer y Modificar: permiten editar enumeraciones.
Leer y Borrar: permiten borrar enumeraciones.
Leer, Modificar, Cambiar dominio o Crear mediante traslado: permiten mover enumeraciones entre dominios.
*
También se deben conceder los permisos correspondientes del tipo LWCLocalizablePropertyValue. Para obtener más información, consulte la tabla Acciones de enumeración a continuación.
Acciones de enumeración
Acción
Dominio
Tipo
Permiso para conceder
Crear nueva enumeración
Dominio asignado
LWCEnumerationDefinition
Leer y Crear
Sistema
LWCLocalizablePropertyValue
Leer y Crear
Editar enumeración
Dominio asignado
LWCEnumerationDefinition
Leer y Modificar
Sistema
LWCLocalizablePropertyValue
Leer, Crear y Modificar
Borrar enumeración
Dominio asignado
LWCEnumerationDefinition
Leer y Borrar
Sistema
LWCLocalizablePropertyValue
Borrar
Mover enumeraciones a través de dominios
Dominio de origen
LWCLocalizablePropertyValue
Leer, Modificar y Cambiar dominio
Dominio de destino
LWCLocalizablePropertyValue
Leer, Modificar y Crear mediante traslado