Administración básica > Gestión de datos > Administración de plantillas de objetos > Uso de plantillas de objetos > Uso de las plantillas

Uso de las plantillas
El uso de algunas plantillas está restringido de forma automática a usuarios específicos. Por ejemplo, las plantillas de proyecto, programa, producto y biblioteca sólo están disponibles para los usuarios que pueden crear proyectos, programas, productos y bibliotecas.
Otras plantillas, como las de documento, suelen estar disponibles para un grupo más amplio de usuarios. En ese caso, los usuarios que crean documentos tendrán acceso a las plantillas de documento. (Solo Arbortext Content Manager o Windchill PDMLink)
El acceso a las plantillas también se determina según el contexto en el que se crea la plantilla y el contexto en el que un usuario intenta acceder a la plantilla.
Por ejemplo, se deben tener en cuenta las siguientes actividades de creación de plantillas:
Si se pulsa en un icono de plantilla nueva de la página Plantillas de un producto, se iniciará la actividad de creación de la plantilla en el contexto del producto actual. Por ejemplo, si se pulsa en el icono de nuevo documento desde la página Plantillas del producto Bicicleta123, la plantilla creada se asocia con el producto Bicicleta123. La plantilla no se podrá utilizar en otros productos ni en ninguna biblioteca.
Si se pulsa en un icono de plantilla nueva de la página Plantillas del sitio, se iniciará la actividad de creación de plantillas en el contexto del sitio. Por ejemplo, si se pulsa en el icono de nueva plantilla desde la página Plantillas del sitio, la plantilla creada se asocia con el sitio. A continuación, la plantilla estará disponible para utilizarla en todas las organizaciones, productos, bibliotecas, programas y proyectos (si tanto Windchill PDMLink como Windchill ProjectLink están instalados).
En otro ejemplo, una solución Windchill con dos organizaciones (ABC y XYZ) y dos productos (el producto Sofá relleno con la organización ABC y Bicicleta exclusiva con la organización XYZ). A partir de esta solución, se pueden crear las plantillas de documento siguientes:
La plantilla de documento de una empresa básica se crea desde Sitio > Plantillas.
La plantilla de documento de una organización básica se crea desde Organizaciones > Plantillas en el contexto de la organización XYZ.
La plantilla de documento de una empresa básica se crea desde la página Productos > Plantillas en el contexto del producto Bicicleta exclusiva en la organización XYZ. Esta plantilla tiene el mismo nombre que la plantilla de documento creada desde Sitio > Plantillas.
La plantilla de documento de ingeniería se crea desde la página Productos > Plantillas en el contexto del producto Bicicleta exclusiva en la organización XYZ.
La plantilla de documento de fabricación se crea desde la página Productos > Plantillas en el contexto del producto Sofá relleno en la organización ABC.
Un usuario que crea un documento desde el contexto del producto Sofá relleno podrá seleccionar entre las plantillas de documento siguientes:
Empresa básica: creada desde Sitio > Plantillas
Fabricación: creada en el contexto del producto Sofá relleno
Un usuario que crea un documento desde el contexto del producto Bicicleta exclusiva podrá seleccionar entre las plantillas de documento siguientes:
Empresa básica: creada en el contexto del producto Bicicleta exclusiva (en lugar de la creada desde Sitio > Plantillas)
Organización básica: creada en el contexto de la organización XYZ
Ingeniería: creada en el contexto del producto Bicicleta exclusiva
En el uso de las plantillas también repercute la visibilidad de éstas en el contexto en el cual el usuario está intentando obtener acceso a la plantilla. Consulte Filtrado de la visibilidad de las plantillas.