Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Equipos > Acerca de la configuración de la visibilidad de las acciones por rol > Uso de los perfiles y la visibilidad de las acciones para los roles

Uso de los perfiles y la visibilidad de las acciones para los roles
Los perfiles definen qué partes de la interfaz de usuario (por ejemplo, acciones, contextos y atributos) están visibles para un usuario, grupo de usuarios o los usuarios de una organización. Los administradores del sitio y de la organización pueden crear perfiles en la página Organizaciones > Perfiles. Para obtener más información acerca de la creación de perfiles, consulte Creación de un nuevo perfil.
El uso del icono de configuración de acciones para roles desactiva el uso de la configuración de perfiles de aquellos miembros que tienen perfiles y que pertenecen a los roles del contexto. La configuración de perfil afectada es aquella directamente relacionada con el contexto de aplicación. Por ejemplo, supongamos que partimos de la siguiente información:
El usuario Chris Taylor tiene asignado un perfil en el que se oculta la acción Crear carpetas en todos los contextos de aplicación y también la acción global Ver Búsqueda.
Chris Taylor es miembro del rol Diseñador en el contexto de un producto en el que la acción Crear carpetas no se ha ocultado mediante el uso del icono de configuración de acciones para los roles del rol Diseñador.
Por tanto, Chris Taylor puede ver la acción para crear carpetas cuando está en este contexto de producto, pero no en otros contextos de aplicación. El perfil de usuario permanece vigente para los contextos de aplicación de los que Chris Taylor es miembro y para todas las acciones globales. En consecuencia, Chris Taylor no puede ver el vínculo Buscar.
Para restablecer el uso de perfiles en el contexto de una aplicación, pulse en el icono de restablecimiento de la configuración del perfil . Este icono está disponible en la tabla Miembros de la página Equipo del contexto de la aplicación. Al pulsar en este icono se descarta la configuración realizada mediante el icono de configuración de acciones para roles para los miembros de todos los roles de equipo de contexto.