Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Equipos > Acerca de la configuración de la visibilidad de las acciones por rol

Acerca de la configuración de la visibilidad de las acciones por rol
Existe la opción de mostrar u ocultar las acciones para roles específicos con el fin de proporcionar un conjunto de información y acciones centrado a los proveedores, socios o usuarios que pueden ser participantes poco frecuentes. Al ocultar acciones, es posible ocultar información confidencial y del competidor. Además, la información visualizable se puede centrar en determinadas áreas, que evita confusiones causadas por acciones e información inaplicables. Por ejemplo, es posible limitar las acciones disponibles para los usuarios que tengan un rol de Consultor, de modo que los usuarios de dicho rol sólo puedan ver la información.
El icono de configuración de acciones para roles permite configurar la visibilidad de las acciones según el rol de los participantes en un contexto de aplicación. Si un usuario es miembro de varios roles en un equipo de contexto, la visibilidad de las acciones del usuario se determina al combinar la visibilidad de las acciones en todos los roles. Si alguno de los roles permite que una acción esté visible, el usuario podrá ver dicha acción. Por ejemplo, si un usuario es miembro de los roles Diseñador y Revisor y en el rol Revisor se oculta la acción Crear carpetas pero en el rol Diseñador no se oculta dicha acción, el usuario podrá crear carpetas.
Las acciones que se pueden configurar dependen del contexto de aplicación desde el que se arranca el icono de configuración de acciones para roles . Para obtener información, consulte Acciones que se pueden Configurar.
Al seleccionar uno o más roles para configurar, se configuran todos los roles del contexto, así como cualquier otro rol que se añada al equipo posteriormente. La columna Miembros del equipo de la tabla Configurar acciones para los roles se utiliza para configurar acciones para todos los roles que se añadan con posterioridad. Por ejemplo, supongamos que un equipo de proyecto tiene los siguientes roles:
Jefe de proyecto
Miembros
Invitado
Diseñador
Revisor
Consultor
Supongamos también que se selecciona el rol Consultor y se configuran las acciones del rol Consultor de modo que los miembros de este rol puedan crear documentos, pero no realizar cambios en los documentos existentes en el proyecto. Tras pulsar en Aceptar para guardar la configuración del rol Consultor, se utilizarán las siguientes configuraciones de rol:
Jefe de proyecto: se utiliza la configuración de visibilidad por defecto para este rol.
Miembros: se utiliza la configuración de visibilidad por defecto para este rol.
Invitado: se utiliza la configuración de visibilidad por defecto para este rol.
Diseñador: se utiliza la configuración de visibilidad por defecto para este rol.
Revisor: se utiliza la configuración de visibilidad por defecto para este rol.
Consultor: se utiliza la configuración de visibilidad guardada, definida en la ventana Configurar acciones para los roles.
Miembros del equipo: se utiliza la configuración de visibilidad guardada, definida en la ventana Configurar acciones para los roles.
Si posteriormente se decide configurar las acciones del rol Diseñador, se actualizarán las configuraciones tanto de Diseñador como de Miembros del equipo para reflejar los cambios. En el resto de roles se seguirá utilizando la configuración vigente después de la configuración inicial.
Cuando un equipo de contexto tiene un equipo compartido y un equipo local y un rol está en el equipo compartido y en el equipo local, la configuración de las acciones del rol del equipo local afecta también a los miembros del equipo compartido del mismo rol. Por ejemplo, supongamos que partimos de la siguiente información:
El equipo compartido tiene un rol de Revisor.
El equipo local también tiene un rol de Revisor.
Mediante el uso del icono de configuración de acciones para roles , el rol Revisor del equipo local se configura para ocultar la acción Crear carpetas.
Por tanto, la acción Crear carpetas está oculta para los miembros del rol Revisor en el equipo compartido y también para los miembros del rol Revisor del equipo local. Para obtener información sobre la utilización de los roles de equipo compartido y equipo local, consulte Gestión de los participantes en equipos compartidos.