Integración con otras aplicaciones > Gestión de estructuras CAD y estructuras de artículos en Windchill > Método de diseño "descendente" > Establecimiento del status de creación

Establecimiento del status de creación
Los nuevos diseños de productos se inician a menudo mediante la modificación de la estructura de artículo de un producto existente al utilizar una metodología de diseño descendente. Las estructuras de artículo editadas mediante este enfoque deben sincronizarse con las estructuras de documentos CAD asociadas para completar la tarea de diseño. La prestación que se utiliza para sincronizar el artículo de Windchill y los datos de diseño CAD se denomina proceso de creación.
Para obtener más información sobre el proceso de creación, vea Creación de la estructura CAD a partir de la estructura de artículos.
*
No todos los artículos se reflejan en la estructura de documentos CAD. Por ejemplo, los conjuntos creados por un ingeniero de producción para el proceso de fabricación es probable que no aparezcan en la estructura de documentos CAD del diseñador. La acción Definir para creación permite identificar los artículos que se deben sincronizar con estructuras de documentos CAD asociadas y aquéllos que se deben excluir.
Una acción Definir para creación se puede realizar mediante los métodos que se describen en la siguiente tabla.
Ubicación
Acción
La ficha Estructura en la página de información de un artículo.
Seleccione CAD > Definir para creación del menú contextual de un artículo seleccionado en el árbol de estructura de artículo.
La ficha Apariciones dentro del panel de fichas Estructura.
En la columna Estatus de creación, pulse en el valor de estatus de creación de la aparición que desea modificar y pulse en la flecha hacia abajo para alternar el estatus entre Excluido y Pendiente de creación.
Para obtener más información, consulte Definición del estatus de creación de una aparición.
La ventana Apariciones sincronizadas CAD borradas.
En la columna Quitar del conjunto CAD, pulse en el valor de estatus de creación de la aparición borrada que desea modificar y pulse en la flecha hacia abajo para alternar el estatus entre Excluido y Pendiente de creación. Observe que se aplica la lógica inversa.
Para obtener más información, consulte Gestión de apariciones borradas.
La ventana Comparar artículo con documento CAD.
En la barra de herramientas de la ficha Estructura, seleccione Comparar > Comparar con estructura CAD.
Se abre la ventana Comparar artículo con documento CAD.
En la ventana Comparar artículo con documento CAD, seleccione un artículo y pulse en el icono Definir para creación de la barra de herramientas situada sobre el panel de la estructura de artículo.
También se puede seleccionar Definir para creación en el menú de acciones contextual.
Definición del estatus de creación de un artículo
Para definir el estatus de creación de un artículo:
1. En el panel Estructura de la ficha Estructura, seleccione el artículo cuyo estado de creación desea definir.
*
El artículo seleccionado generalmente es un conjunto con hijos. Sin embargo, también se pueden seleccionar artículos de componente.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en el artículo y seleccione CAD > Definir para creación del menú Acciones.
Se abre la ventana Definir para creación.
3. Elija Crear o No crear en el menú desplegable Definir para creación.
4. Pulse en Aceptar.
Se define el estatus de creación del artículo.
Si se selecciona Crear, el estatus de creación del artículo cambia a Pendiente de creación, indicando que la próxima vez que se ejecute la acción de creación, la estructura de documentos CAD se volverá a crear, con todas las apariciones de artículos añadidas.
El uso de la acción Definir para creación cambia dependiendo de si un artículo existente se ha aumentado en cantidad o de si se ha añadido un nuevo artículo. Consulte la siguiente tabla para obtener más información sobre estos casos prácticos.
Descripción de caso de uso
Procedimiento
Una estructura de artículos de conjunto se ha modificado para aumentar la cantidad de un artículo creado anteriormente. El usuario desea crear la cantidad aumentada en la estructura CAD.
\
Al aumentar la cantidad del artículo en el conjunto no se crean apariciones de artículo correspondientes. Para generar las apariciones adicionales:
1. Vaya a la ficha Apariciones y cree suficientes apariciones nuevas para coincidir con la cantidad aumentada.
2. En el menú contextual, seleccione el artículo modificado y elija CAD > Definir para creación. Establezca el estatus de creación en Crear. Todas las nuevas apariciones creadas tienen el estatus de creación Pendiente de creación.
*
Si una aparición se define en Excluido después del paso 1, cambia a Pendiente de creación en el paso 2.
Una estructura de artículos de conjunto se ha modificado para usar nuevos artículos con una cantidad mayor que 1. El usuario desea crear toda la cantidad en la estructura de documentos CAD.
Al añadir el nuevo artículo con una cantidad mayor que 1 no se crean automáticamente las apariciones de artículo correspondientes. Para crear las apariciones, seleccione el artículo añadido y elija CAD > Definir para creación en el menú contextual. Establezca el estatus de creación en Crear. Se crean nuevas apariciones iguales a la cantidad de uso del nuevo artículo. Todas las nuevas apariciones creadas tienen el estatus de creación Pendiente de creación.
Definición del estatus de creación de una aparición
Para definir el estatus de creación de una aparición:
1. Consulte la tabla de la ficha Apariciones que se encuentra dentro de la ficha Estructura y verifique que se muestran las columnas Designador de referencia y Estatus de creación. De lo contrario, cree y guarde una nueva vista en tabla para la ficha Apariciones en la que se incluyan esas dos columnas.
*
Las columnas Designador de referencia y Estatus de creación no son columnas de tabla por defecto. Se deben añadir mediante > Gestionar vistas en tabla.
Para obtener más información, consulte Creación y edición de vistas en tabla nuevas.
2. En la columna Estatus de creación de la ficha Apariciones, pulse en el valor de estatus de compilación que desea modificar.
Aparece una flecha hacia abajo junto al valor de estatus, tal como se muestra en la siguiente figura.
3. Pulse en la flecha hacia abajo y seleccione Excluido o Pendiente de creación del menú.
El estatus de creación se actualiza en las columnas Estatus de creación de la tabla Apariciones, la ficha Estructura y la tabla Gestionar apariciones borradas.