Administración especializada > Mantenimiento de sitios > Administración de colas > Uso de la utilidad Administración de colas > Asignación de colas a grupos

Asignación de colas a grupos
La asignación de grupos a colas y la posterior asignación de dichos grupos a distintos servidores de métodos permite distribuir la carga de trabajo de la cola entre muchos servidores de métodos diferentes.
*
Si solo se dispone de un servidor de métodos, todas las colas se procesarán a través de este. Si se da el caso, no debe asignar las colas a grupos.
Por defecto, las colas no se asignan a grupos; Windchill mantiene todas las colas en un grupo interno denominado Por defecto.
Si su entorno Windchill está compuesto de varios servidores en segundo plano y desea asignar el procesamiento de la cola a servidores de métodos en segundo plano específicos, realice las siguientes tareas:
1. Decida dónde desea cada cola procesada. Esta acción determinará el número de grupos de colas. A continuación, seleccione un nombre para cada grupo.
*
Al configurar grupos en un clúster de Windchill, se puede utilizar el nombre del host local como el nombre del grupo. Para obtener detalles sobre la configuración de grupos en un clúster de Windchill, consulte Configuración de servidores de métodos en segundo plano.
2. Asigne cada cola a un grupo.
*
Las colas no asignadas a un grupo específico pertenecen al grupo Por defecto.
Para asignar una cola a un grupo, especifique el nombre del grupo en el campo Grupo cuando complete una de las siguientes tareas:
Crear una nueva cola. Consulte Creación de una cola.
Editar los atributos de una cola existente. Consulte Edición de atributos de cola.
Para asignar colas a grupos también puede definir manualmente las propiedades de wt.queue.[nombre_de_cola] en el nombre de grupo, donde [nombre_de_cola] es el nombre de la cola.
3. Asignar cada grupo a uno o más servidores de métodos en segundo plano.
Solo se debe asignar un grupo a varios servidores de métodos en segundo plano cuando se requiera una alta disponibilidad para el procesamiento de la cola. Consulte .
Debe asignar el grupo Por defecto a un servidor de métodos en segundo plano. Esto se debe a que las colas que no se han asignado explícitamente a un grupo se encuentran en el grupo Por defecto.
*
Si un grupo no se asigna a un servidor de métodos, las entradas de las colas asignadas al grupo no se ejecutarán.
Para asignar grupos, especifique la propiedad wt.queue.queueGroup en el comando de ejecución del servidor de métodos en segundo plano. Para obtener detalles sobre la asignación de grupos a servidores de métodos en segundo plano, consulte Configuración de servidores de métodos en segundo plano.