Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Clasificar (Generador de consultas)

Clasificar (Generador de consultas)
La ficha Clasificar permite especificar el orden de clasificación de los datos obtenidos con la consulta. La ficha Clasificar solo está activa si existen elementos clasificables en la plantilla de informe.
*
Esta información se utiliza para generar la cláusula ORDER BY de la consulta. Al tratarse de una clasificación de la base de datos, se aplica la configuración de idioma y clasificación de la base de datos.
Para especificar el orden de clasificación, pulse en añadir para añadir nuevas filas a la tabla. Para cada fila, seleccione la siguiente información:
En el campo Nombre mostrado, seleccione el alias del atributo por el que desea clasificar los datos. La lista desplegable contiene el Nombre mostrado de cada elemento clasificable según se haya especificado en la ficha Seleccionar o restringir.
En el campo Orden, especifique si el atributo se clasifica en orden Ascendente o Descendente.
El orden de las filas determina el orden en que se realizan las clasificaciones. Utilice arrastrar y soltar para reordenar las filas.
Para quitar una fila de la tabla, seleccione la fila y pulse en el botón de borrado . Pueden seleccionarse varias filas para el borrado.