Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Seleccionar o restringir (Generador de consultas) > Adición y edición de elementos de informe > Macros

Macros
Las macros permiten especificar valores que el sistema deriva en el momento de la ejecución de los informes. Si se utilizan macros en un valor por defecto, el sistema la evalúa y muestra el valor resultante en el panel Criterios del Generador de informes. Por ejemplo, la macro CURRENT_USER_NAME permite devolver el nombre del usuario actual y es de utilidad para mostrar información relacionada con el usuario que ejecuta un informe.
En la tabla siguiente se describen la macros predefinidas:
Nombre
Descripción
Tipo
CURRENT_USER_NAME
Atributo de nombre del usuario autenticado actual.
Cadena
CURRENT_TIME
Hora actual del sistema. La hora recibe el formato de una cadena de Java mediante el parámetro SimpleDateFormat y la zona horaria de servidor de método (especificada mediante el parámetro wt.method.timezone).
Fecha