Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Criterios (Generador de consultas) > Especificación de uniones externas en criterios

Especificación de uniones externas en criterios
Seleccione la casilla Definir uniones externas para mostrar una lista desplegable Seleccionar unión externa después de cada condición de criterios para la que se puede añadir una unión externa.
La lista desplegable Seleccionar unión externa contiene los alias de las tablas de la ficha Tablas y uniones, disponible para la configuración de uniones externas. Si se selecciona un alias de tabla como unión externa para una condición, las filas de la tabla de referencia se incluyen en los resultados del informe incluso si la condición no se cumple.
Si existen uniones externas en la ficha Criterios, la casilla Definir uniones externas se selecciona automáticamente y se muestran las uniones externas cuando se abre la plantilla de informe y se visualiza inicialmente la ficha Criterios.
Se pueden definir uniones externas para los criterios en los escenarios siguientes:
Escenario
Resultado
Exactamente uno de los operandos es una columna.
El alias de la tabla desde la que se seleccionó la columna está disponible en la lista desplegable Seleccionar unión externa.
Ambos operandos son columnas de alias de la tabla diferentes.
Los alias de ambas tablas están disponibles en la lista desplegable Seleccionar unión externa. Solo un alias puede seleccionarse.
Si un operando es una función de base de datos donde se cumple lo siguiente:
La función contiene como mínimo un argumento de columna.
Todos los argumentos en la función hacen referencia al mismo alias de tabla.
El alias al que hace referencia el argumento de la función de base de datos está disponible en la lista desplegable Seleccionar unión externa.
Si ambos operandos son funciones de base de datos donde se cumple lo siguiente:
Cada función contiene como mínimo un argumento de columna.
Todos los argumentos de una función hacen referencia al mismo alias de tabla.
Los alias de tabla a los que hacen referencia las dos funciones son diferentes.
Los alias de ambas tablas a los que se hace referencia desde las funciones de bases de datos están disponibles en la lista desplegable Seleccionar unión externa.
Si un operando es una columna y otro es una función de base de datos, y ambos operandos hacen referencia a distintos alias de tabla.
Los alias de ambas tablas están disponibles en la lista desplegable Seleccionar unión externa. Solo un alias puede seleccionarse.