Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Criterios (Generador de consultas) > Adición y modificación de expresiones booleanas

Adición y modificación de expresiones booleanas
Pulse en Añadir booleano para añadir una expresión booleana en la ficha Criterios. Las expresiones booleanas agrupan condiciones de criterios mediante un operador booleano. Se pueden añadir expresiones booleanas adicionales dentro de los grupos existentes. Si añade una expresión booleana, pero no especifica al menos un hijo (expresión booleana o condición de criterios), aparece un mensaje de error al pulsar en Aplicar para guardar la consulta.
Cada expresión booleana añadida tiene sus propias acciones Añadir booleano, Añadir criterios y Quitar grupo que se aplican a ese grupo.
Para modificar la expresión booleana, cambie el operador seleccionado Y, O o No de la lista desplegable. Una expresión booleana con un operador No solo puede tener una condición secundaria. Si hay varios hijos bajo una expresión booleana, el operador de esa expresión booleana no se puede cambiar a No.
Pulse en Quitar grupo para quitar toda la expresión booleana de la ficha Criterios, incluidas todas las condiciones de criterios o las expresiones booleanas anidadas.