Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Perfiles > Gestión de perfiles estándares > Definición de la visibilidad de los atributos

Definición de la visibilidad de los atributos
La ventana Definir visibilidad de los atributos aparece al pulsar en los atributos reutilizables adicionales asociados y en el icono de definición de visibilidad de la tabla Atributos reutilizables.
Por defecto, los usuarios pueden ver y editar los atributos reutilizables en los objetos. No obstante, pueden aplicarse más restricciones a la visibilidad desde la ventana Definir visibilidad de los atributos mediante las acciones Nuevo perfil y Editar perfil. Los atributos que aparecen en la ventana Definir visibilidad de los atributos provienen del conjunto de atributos reutilizables.
El conjunto de atributos reutilizables se define mediante la ventana Gestionar atributos globales reutilizables de la utilidad Gestión de tipos y atributos. Los atributos reutilizables pueden ser utilizados por múltiples objetos Windchill. Para obtener más información, consulte Administración de atributos reutilizables.
Utilice los pasos siguientes para asociar atributos reutilizables con un perfil y definir su visibilidad:
1. En la ventana Definir visibilidad de los atributos, seleccione los atributos reutilizables que se deben asociar con el perfil.
2. Pulse en Aceptar para añadir las selecciones a la tabla Atributos reutilizables.
3. En la tabla Atributos reutilizables, seleccione los tipos de restricción que se deben aplicar al atributo.
Las restricciones seleccionadas definirán la visibilidad al determinar cómo se mostrará el atributo para cualquier participante asociado con el perfil.
Las restricciones que se seleccionan para un atributo específico limitan la visibilidad de dicho atributo. Las restricciones de visibilidad definen cómo se visualizarán los atributos y sus valores y si los participantes asociados con el perfil pueden editar o no las identidades.
*
Por defecto, todos los atributos son editables, a no ser que se aplique una restricción. Si más de un perfil aplica restricciones al mismo atributo y un participante pertenece a esos dos perfiles, se cumplirá la restricción que ofrezca mayor visibilidad. Por ejemplo, si el Perfil A define una restricción de Ocultar valor en el Atributo 1 y el Perfil B define una restricción de Solo lectura en el mismo atributo, cualquier participante que pertenezca tanto al Perfil A como al Perfil B tendrá acceso de solo lectura al atributo.
En la sección siguiente se define cada una de las restricciones que pueden aplicarse a un atributo reutilizable:
Restricción
Descripción
Editar atributo
Se muestra el valor y el atributo especificado y permite al participante editar el valor del atributo. Este es el comportamiento por defecto.
Ocultar atributo
Permite ocultar el atributo especificado en la interfaz de usuario del participante asociado con el perfil.
Ocultar valor
Permite ocultar el valor del atributo especificado para el participante asociado con el perfil. Al crear o editar un objeto, no se permitirá al participante introducir un valor para el objeto.
Cuando no hay ningún valor que mostrar para el atributo o si el atributo aplicado se oculta para el usuario, en el campo de valor aparece la palabra Oculto.
Solo lectura
Permite mostrar el atributo especificado para el participante asociado con el perfil. Sin embargo, el atributo no se puede editar. El participante no podrá modificar el atributo al crear o editar un objeto o cualquier tipo que incluya ese atributo.
Si se utiliza un asistente para crear un nuevo objeto o editar un objeto existente y no hay ningún valor para mostrar, en el campo de valor aparece el término (No asignable).
Al visualizar un objeto, si no hay ningún valor para mostrar, el campo del valor junto al nombre del atributo aparecerá vacío.