Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Perfiles > Gestión de perfiles de licencia

Gestión de perfiles de licencia
Los perfiles de licencia se crean en el nivel del sitio y permiten ver las prestaciones asociadas a las licencias de Windchill. Solamente PTC puede crear y editar perfiles de licencia. En cada perfil de licencias se incluye una afiliación predefinida de un conjunto de grupos de licencias. La participación en el perfil de licencia se debe extender añadiendo usuarios a un grupo Miembros del perfil del perfil. El cumplimiento de licencias solo se aplica si se añaden usuarios para los que se han adquirido las licencias al grupo de licencias correspondiente. Los usuarios deben tener derecho a una licencia para acceder a Windchill. Si un usuario no es miembro de algún grupo de licencias, se deniega el acceso a Windchill. Para obtener más información, consulte Grupos de licencias de Windchill.
Tabla Perfiles de licencia
En la siguiente tabla se describen las columnas de la tabla Perfiles de licencia:
Columna
Descripción
Icono de perfil de licencia.
Nombre
Se especifica el nombre definido para cada perfil. Cada perfil tiene el nombre de una licencia de Windchill.
Permite ver la página de información del perfil. En la página se muestran los criterios seleccionados por PTC.
Descripción
Se proporciona una breve descripción del perfil.
Activado
Se especifica No si el perfil está desactivado. Solo PTC puede desactivar los perfiles de licencia. El perfil de licencia se activa cuando al menos una función de licencia asociada con el perfil es válida. Los perfiles de licencia se desactivan en las siguientes condiciones:
Windchill no está configurado con una licencia válida.
Las funciones de licencia de un perfil de licencia en particular no se han incluido en la licencia adquirida.
La licencia o todas las funciones de licencia de Windchill del perfil han vencido.
Si se desactiva el perfil de licencia, el usuario no podrá ver ni realizar ninguna acción asociada a él en Windchill.
*
Si hay varias funciones de licencia asociadas con un perfil de licencia, este se desactivará solo cuando todas las funciones de licencia hayan vencido.
Contexto
Se especifica el contexto en que se ha establecido el perfil. Los perfiles de licencia residen en el nivel de sitio.
Fecha de modificación
Se muestra la fecha más reciente en que se realizaron cambios en el perfil.
Acciones
Las siguientes acciones están disponibles en el menú de acciones contextual de la tabla Perfiles de licencia:
Acción
Descripción
Ver información
Permite ver la página de información del perfil. En la página se muestran los criterios seleccionados por PTC.
Guardar como perfil estándar
Permite crear un nuevo perfil estándar basado en la configuración del perfil de licencia seleccionado.
*
Solamente se pueden crear y editar perfiles estándares. El mantenimiento de los perfiles de licencia lo realiza PTC, por lo que no se pueden editar. Sin embargo, un perfil de licencia se puede guardar como perfil estándar, lo que permite reutilizar su configuración.