Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de usuarios > Borrado de un resumen de usuario > Activación de un usuario borrado

Activación de un usuario borrado
Puede haber algunos casos en los que un usuario previamente borrado se deba volver a activar, por ejemplo, un trabajador contratado que ha vuelto a la empresa después de una ausencia. Para activar un usuario borrado existente, utilice la utilidad de línea de comandos EnableDisabledUser. Antes de ejecutar la utilidad, confirme que el usuario que desea reactivar todavía existe en la base de datos LDAP. La utilidad EnableDisabledUser solo permite restaurar un objeto de usuario de Windchill si existe una entrada LDAP correspondiente y no restaura una entrada LDAP. Si se ha borrado la entrada de usuario correspondiente en la base de datos LDAP, dicha entrada se debe restaurar antes de poder usar esta utilidad. La ejecución de la utilidad permite restaurar los permisos de control de acceso del usuario borrado, los objetos de propiedad y la afiliación al equipo en el que el usuario es miembro directo de un rol. La utilidad no restaura ningún otro tipo de miembro de grupo o equipo. Solo un administrador del sitio puede ejecutar esta utilidad.
windchill wt.org.EnableDisabledUsers -queryCriteria=<query criteria> [-service=<service>] -user=<user> -password=<password>
*
La utilidad wt.org.EnableDisabledUsers no vuelve a crear el archivador personal de un usuario si se ha borrado. Si existe la posibilidad de que se vaya a activar un usuario borrado, no se debería borrar el archivador personal del usuario.
Para instalar la utilidad wt.org.EnableDisabledUsers, utilice el siguiente procedimiento:
1. Cree la entrada LDAP. Compruebe que el ID de usuario en la entrada LDAP coincida con el nombre de usuario que se restaurará en Windchill.
2. Ejecute la utilidad wt.org.EnableDisabledUsers con los criterios de la consulta y el parámetro de servicio opcional, que se describen en la siguiente tabla.
a. Por ejemplo:windchill wt.org.EnableDisabledUsers "name='testuser004' or name='testuser005' or name='testuser006'" "service=com.ptc.ptcnet.Ldap"
Parámetro de línea de comandos
Descripción
-queryCriteria=<criterio de búsqueda>
Criterios de búsqueda del nombre del usuario que se debe volver a activar. Para volver a activar varios usuarios, se puede utilizar un carácter comodín en la búsqueda, por ejemplo *. Por ejemplo, si se busca "name=joe*" se obtienen todas las entradas de usuario que empiezan por "Joe". Si se busca "name=*", se obtienen todos los usuarios desactivados.
*
Aunque los caracteres comodín se pueden utilizar para buscar entradas de usuario, es necesario tener precaución para asegurarse de que no se incluyan entradas de usuario no deseadas en los resultados de la búsqueda.
-service=<nombre de servicio>
(Opcional) El nombre del servicio asociado con el servidor de directorios en el que existe el usuario.
Si no se especifica el parámetro de servicio, Windchill busca el usuario en todos los servidores LDAP.
-user=<nombre de usuario>
Nombre de usuario de un administrador del sitio autorizado.
-password=<contraseña de usuario>
Contraseña de usuario de un administrador del sitio autorizado.
Por ejemplo, Joe es un contratista que ha vuelto a la empresa ABC después de una ausencia. Antes de ejecutar la utilidad, el administrador verifica que la entrada de usuario de Joe aún se encuentra en la base de datos LDAP. Si la entrada se ha borrado del directorio de Joe, el administrador tendría que restaurarla antes de continuar.
Después de confirmar que la entrada LDAP de Joe existe, el administrador ejecuta la utilidad desde la ventana de línea de comandos.
windchill wt.org.EnableDisabledUsers -queryCriteria="name=joe" -service=com.abc.EnterpriseLdap -user=<administrator user ID> -password=<administrator password>
*
Antes de utilizar la utilidad EnableDisabledUser en un sistema activo, ejecute la utilidad en el servidor de pruebas. Esto permite verificar que la configuración de los parámetros de la línea de comandos es correcta y que se cumplen los requisitos previos para ejecutar la utilidad. Verificar los resultados en un servidor de pruebas se recomienda encarecidamente si se utilizan caracteres comodín para buscar entradas de usuario. Esto permite verificar si hay resultados no esperados.
*
Al restaurar una entrada LDAP, asegúrese de que el nombre de usuario coincide exactamente con el nombre de usuario que se ha borrado. Si las entradas no coinciden, se creará un nuevo objeto de usuario cuando Windchill sincronice con el servidor de directorios o cuando se utilice la utilidad EnableDisabledUser.
*
Si hay usuarios que se activan y desactivan con frecuencia, se puede desactivar temporalmente el usuario en lugar de borrarlo de Windchill. Para obtener más información, consulte Desactivación temporal de un usuario.