Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de usuarios > Administración de nombres de archivadores personales

Administración de nombres de archivadores personales
El modelo conceptual de Windchill para la organización de la información es similar al de un sistema operativo, ya que permite navegar por una jerarquía de directorios, subdirectorios y ficheros en la búsqueda de datos.
En Windchill, el mecanismo principal de almacenamiento es la carpeta, un objeto con una funcionalidad similar a la de las carpetas de cartón del mundo físico. Los archivadores son un tipo especial de carpeta y proporcionan el mecanismo de organización de nivel superior en la solución Windchill. Un archivador puede considerarse como algo parecido a un mueble archivador en el mundo real, una unidad de disco en el sistema operativo Windows o un directorio raíz en un sistema de ficheros UNIX.
Cada usuario creado en Windchill es propietario de un archivador, denominado archivador personal, así como de todas las subcarpetas y la información almacenada o creada dentro del mismo. Este archivador se crea automáticamente al crear el usuario Windchill. Normalmente, el archivador personal de un usuario se crea con el nombre del usuario como nombre del archivador y se encuentra en el dominio /Usuario; no obstante, existen excepciones a esta regla.
Dado que un nombre de usuario de Windchill no necesita ser exclusivo y que todos los nombres de archivador personales deben ser exclusivos, Windchill utiliza la propiedad wt.folder.personalCabinetNamingAttribute del fichero wt.properties para determinar cuál debería ser el nombre de archivador personal inicial para un usuario determinado. En la propiedad wt.folder.personalCabinetNamingAttribute se incluye la siguiente lista ordenada de atributos por defecto:
Atributo
Descripción
name
El nombre de archivador utilizado es el nombre del usuario
eMail
El nombre de archivador utilizado es la dirección de correo electrónico del usuario.
fullName
El nombre de archivador utilizado es el nombre completo del usuario.
oid
El nombre de archivador utilizado es el identificador de objeto Windchill asociado con el usuario. El identificador de objeto Windchill es la cadena única que Windchill crea para identificar cada objeto en el sistema.
Para el nombre del archivador, Windchill utiliza el valor del primer atributo de la lista que da lugar a un nombre único. En la mayoría de los casos, el nombre del archivador personal es el nombre del usuario. Si ya existe un archivador personal con dicho nombre, se utilizará la dirección de correo electrónico del usuario como nombre del archivador personal. Si la dirección de correo electrónico ya se utiliza como nombre de archivador, se utilizará el nombre completo. Si el nombre completo ya se utiliza, se utilizará el identificador de objeto del usuario como nombre de archivador y, si el identificador de objeto también se utiliza, Windchill adjuntará a éste un guión bajo y un número entero (comenzando por 1) ( <oid> _1, <oid> _2, etc.) hasta que se obtenga un nombre de archivador exclusivo.
Los atributos utilizados se pueden cambiar al crear el nombre del archivador personal. Además, el orden de dichos atributos se puede cambiar al modificar la lista de atributos de la propiedad wt.folder.personalCabinetNamingAttribute. Por ejemplo, para utilizar el nombre completo antes de utilizar una dirección de correo electrónico, se puede especificar el siguiente comando xconfmanager desde un shell Windchill:
xconfmanager -s wt.folder.personalCabinetNamingAttribute=
name,fullName,eMail,oid -t <Windchill>
/codebase/wt.properties -p
Donde <Windchill> es la ubicación en la que está instalada la solución Windchill.
Para utilizar el número de teléfono del usuario en lugar de la dirección de correo electrónico, especifique la siguiente información:
wt.folder.personalCabinetNamingAttribute=name,fullName,telephoneNumber,oid
Si la lista de atributos de wt.folder.personalCabinetNamingAttribute se ha modificado y no se encuentra ningún nombre de archivador personal con la lista modificada, Windchill recupera la lista por defecto para encontrar un nombre único.