Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Filtro - Artículos > Edición de un filtro de estructura > Acerca de los filtros espaciales > Filtros espaciales de proximidad

Filtros espaciales de proximidad
Los filtros espaciales utilizan la información volumétrica para determinar qué artículos se deben mostrar u ocultar en una estructura de artículos. Los filtros espaciales se pueden utilizar junto con otros filtros para reducir la visualización de la estructura a solo aquellas partes que son importantes para una gestión de la configuración o tarea de diseño concreta.
Para definir un filtro espacial de proximidad, siga estos pasos:
1. Seleccione un imagen de artículo en la ficha Visualización. Se dibuja un cuadro alrededor del artículo seleccionado. Este cuadro se utiliza para crear el volumen de proximidad.
2. Pulse en el icono de filtro espacial sobre la ventana de visualización. Seleccione Definir filtro espacial de proximidad en el menú. La ventana Definir filtro espacial de proximidad aparece con el nombre, número y versión del artículo seleccionado mostrados en el campo Artículo.
3. Escriba 0 o un número real positivo en el campo Proximidad. El volumen de proximidad se amplía en todas las direcciones mediante este número.
4. Por defecto, los artículos que se encuentran parcialmente dentro del volumen de proximidad se incluyen en la estructura filtrada. Seleccione Quitar elementos que se encuentran parcialmente fuera de la región de proximidad para incluir sólo esos artículos que están completamente dentro del volumen de proximidad.
5. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Definir filtro espacial de proximidad y filtrar la estructura de artículos.
La descripción del filtro espacial se puede ver pulsando en el icono Filtro actual en la barra de herramientas Estructura.
*
Un filtro espacial de proximidad también se puede crear seleccionando un artículo en el panel de estructura y seleccionando Definir filtro espacial de proximidad en el menú contextual. Se debe seleccionar Mostrar apariciones del menú desplegable de Mostrar en la barra de herramientas Estructura para seleccionar un artículo para utilizar para el volumen de proximidad.
Debe tenerse en cuenta que no se puede seleccionar un artículo del panel de estructura y crear un filtro de proximidad pulsando en el icono sobre la ventana de visualización. El artículo seleccionado en el panel de estructura no se utilizará para crear el filtro de proximidad cuando la acción se inicia desde esa ubicación. Cree el filtro de proximidad desde la misma ubicación utilizada para seleccionar el artículo.