Administración básica > Gestión de datos > Administración de programas y proyectos > Administración de programas y proyectos > Plantillas de proyecto y de programa > Exportación como plantilla

Exportación como plantilla
Al exportar un proyecto o un programa como plantilla, se permite importarlo. Para exportar un proyecto o un programa como plantilla, siga estos pasos:
1. Seleccione Exportar como plantilla del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en el proyecto o el programa en la tabla Proyectos o la tabla Programas, o bien seleccione Exportar como plantilla del menú Acciones de la página de información del proyecto o el programa.
Aparecerá la ventana Exportar plantilla de proyecto o Exportar plantilla de programa, según corresponda.
2. Escriba el nombre de la plantilla en el campo Nombre de plantilla de proyecto o Nombre de plantilla de programa. Este campo es obligatorio. El nombre por defecto es "<nombre del proyecto o el programa > Plantilla". Se puede introducir un máximo de 200 caracteres.
3. Escriba la descripción de la plantilla en el campo Descripción. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
4. Seleccione las casillas de los elementos que desee incluir en la plantilla. Las elecciones sonEstructura de carpetas, Vínculos y estructura de carpetas, Plan de proyecto o Plan de programa, Entregas, Roles del equipo, Miembros del equipo, Documentos, Plantillas de documento, Especificación de discusión, Plantilla de discusión, Reglas de inicialización de objetos, Visibilidad de la plantilla y Preferencias.
*
Algunas de las casillas están relacionadas. Por ejemplo, si se selecciona la casilla Plan de proyecto o Plan de programa, también se seleccionarán automáticamente Roles del equipo y Miembros del equipo. Si se despejan las casillas Roles del equipo o Miembros del equipo, se despejará automáticamente la casilla Plan de proyecto o Plan de programa. Si se despejan las casillas Plan de proyecto o Plan de programa, se despejará automáticamente la casilla Entregas.
5. Pulse en Aceptar para exportar el proyecto como plantilla de proyecto. Se le pedirá al usuario que guarde un fichero ZIP en el sistema de ficheros.
*
No se puede importar una plantilla desde las tablas Proyectos o Programas. El icono de importación de plantilla sólo se encuentra disponible en las tablas Sitio > Plantillas y Organizaciones > Plantillas. Para poder ver este icono, debe cambiar la vista a Plantillas de proyecto o Plantillas de programa.
Si se selecciona Entregas, los objetos de referencia de tipo de documento asociado a las actividades de entrega se incluyen en la plantilla. Esto también es cierto para los documentos asociados con las actividades de entrega que se comparten con el proyecto de un contexto PDM.