Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Variantes creadas a partir de módulos configurables con lógica de selección avanzada

Variantes creadas a partir de módulos configurables con lógica de selección avanzada
Una variante de módulo representa una estructura de artículo que se ha creado a partir de una estructura de módulo configurable. Para crear una variante de módulo a partir de un módulo configurable, se debe usar el proceso de configuración para especificar los valores de entrada necesarios, definir una especificación de variante y, a continuación, generar una entrega.
Creación de variantes de módulo para estructuras con módulos configurables sin elementos secundarios
Puede habilitar la creación de variantes de módulo para las estructuras que incluyen módulo configurables sin elementos secundarios (también denominados nodos de hoja). Un administrador de sitio debe establecer la preferencia Leaf Node Generationen el grupo Preferencias de opciones y variantes en yes para ello. El valor por defecto es no. Esta preferencia puede establecerse para un sitio, organización o producto o biblioteca.
Creación de variantes de módulo de un subtipo especificado
Puede crear variantes de módulo que utilizan un subtipo especificado, que es diferente del módulo configurable a partir del que se genera la variante. Para habilitar esta función, un administrador del sitio debe especificar el subtipo de la variante mediante la preferencia Variant Subtype, en el grupo de preferencias de opciones y variantes. El valor de la preferencia es el nombre interno del subtipo como, por ejemplo, WCTYPE|wt.part.WTPart|org.eng.BikePart.
Si la preferencia no está establecida, el sistema utiliza el tipo del módulo configurable para la creación de la variante. Esta preferencia puede establecerse para un sitio, organización, producto o biblioteca.
Uso de un parámetro para generar el nombre de variante
Puede especificar un parámetro que se utilizará para denominar variantes de módulo de un módulo configurable basado en los valores de los parámetros que se utilizan para generar la variante.
Para configurar las reglas para generar el nombre de variante:
1. Para un módulo configurable, agregue un nuevo parámetro, por ejemplo VariantName.
2. Especifique su tipo como Cadena.
3. Escriba un valor o una expresión Java para controlar el nombre de la variante. Una expresión puede incluir una combinación de los parámetros clave que se utilizan para caracterizar la variante. Por ejemplo, en el campo Expresión por defecto, especifique esta expresión para controlar el nombre de la variante:
"Variant" + length + "inches", + color +"color"
donde length y color son los parámetros definidos para esta variante.
4. Pulse en la ficha Interfaz del usuario y establezca el valor para la propiedad variant name en yes.
5. Al generar una variante, el sistema sustituye los parámetros utilizados en la expresión por los valores de parámetro seleccionados. Por ejemplo, el nombre de variante puede ser Variant 12 inches, blue color.
Considere esta información para configurar las reglas para los nombres de las variantes:
El nombre de parámetro debe ser Cadena.
El parámetro debe tener un valor asignado en la especificación de variante guardada.
Si varios parámetros se utilizan para controlar el nombre de variante, el sistema utiliza el primero mostrado.
El nombre de variante debe ser de 60 caracteres como máximo.